1500 Ва сколько ватт

‘);> //–>
Мощность – это физическая величина, равная скорости изменения энергии системы.

Формула для перевода Вт в ВА:

Р – активная мощность (Вт);
S – полная мощность (ВА);
cos φ – коэффициент мощности.

Значения коэффициента мощности:

0.95 . 1 – высокое (оптимальное) значение;
0.8 . 0.95 – хорошее значение;
0.65 . 0.8 – удовлетворительное значение;
0.5 . 0.65 – низкое значение;
0 . 0.5 – неудовлетворительное (плохое) значение.

Если не знаете cos φ, то принимайте в расчетах 0.8.

Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

Для сложных расчетов по переводу нескольких единиц измерения в требуемую (например для математического, физического или сметного анализа группы позиций) вы можете воспользоваться универсальными конвертерами единиц измерения.

На этой странице представлен самый простой онлайн переводчик единиц измерения вольт-ампер в ватты (ВА в Вт). С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете перевести ватты в вольт-амперы (Вт в ВА) и обратно.

Нередко наши покупатели, видя в названии стабилизатора цифры, принимают их за мощность в Ваттах. На самом деле, как правило, производитель указывает полную мощность прибора в Вольт-Амперах, которая далеко не всегда равна мощности в Ваттах. Из-за этого нюанса возможны регулярные перегрузки стабилизатора по мощности, что в свою очередь приведет к его преждевременному выходу из строя.

Электрическая мощность включает в себя несколько понятий, из которых мы рассмотрим наиболее для нас важные:

Полная мощность (ВА) – величина, равная произведению силы тока (Ампер) на напряжение в цепи (Вольт). Измеряется в Вольт-Амперах.

Активная мощность (Вт) – величина, равная произведению силы тока (Ампер) на напряжение в цепи (Вольт) и на коэффициент нагрузки (cos φ). Измеряется в Ваттах.

Читайте также:  Усилитель радио в машину

Коэффициент мощности (cos φ) – величина, характеризующая потребитель тока. Говоря простым языком, этот коэффициент показывает, скольно нужно полной мощности (Вольт-Ампер), чтобы "запихнуть" требуемую на совершение полезной работы мощность (Ватт) в потребитель тока. Этот коэффициент можно найти в технических характеристиках приборов-потребителей тока. На практике он может принимать значения от 0.6 (например, перфоратор) до 1 (нагревательные приборы). Cos φ может быть близок к единице в том случае, когда потребителями тока выступают тепловые (тэны и т.п.) и осветительные нагрузки. В остальных случаех его значение будет варьироваться. Для простоты это значение принято считать равным 0.8.

Активная мощность (Ватты) = Полная мощность (Вольт-Амперы) * Коэффициент мощности (Cos φ)

Т.е. при выборе стабилизатора напряжения на дом или на дачу в целом, его полную мощность в Вольт-Амперах (ВА) следует умножить на коэффициент мощности Cos φ = 0.8. В результате мы получаем приблизительную мощностьв Ваттах (Вт) на которую рассчитан данный стабилизатор. Не забывайте в расчетах принять во внимание пусковые токи электродвигателей. В момент пуска их потребляемая можность может превысить номинальную от трёх до семи раз.

Если чистая синусоида – 900-1200вт
*коэффициент плавающий, в зависимости от производителя может быть в районе 0,6-0,9
**Будем параноиками и изначально считаем продукцию не самой качественной, берем самый низкий коэффициент 0,6
***Учитывайте, что оборудование работающее с коэфициэтом 0.9 или дико дорогое, либо фантастика. Поэтому для хорошего ИБП / стабилизатора выдающего чистую синусоиду можно брать коэффициент 0,75-0,8

Формула расчёт Вт в ВА
Вт = ВА * коэффициент

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector