Борода . Генеральная репетиция.
Конечно все это делалось как пробный вариант, т.к. хотелось проверить на что я сам способен.Много искал в сети, чтобы с чем-то сравнить. Все казалось, что, вся работа глупа изначально. Но в процессе изготовления пришел к выводу что работа стоит того.При планировании стиля, я конечно старался придерживаться классического.Доделаю этот стиль полностью, возьмусь за спортивно-агрессивный.
Дверные карты еще не доделаны и не стоят на машине.
Будут стоять ручки-подлокотники из массива, подиум с динамиком(дерево с винилом) все тоже в мягком классическом стиле.

Сама борода примерно 4 раза переделывалась.Если не вдаваться в подробности, то внутреннее пространство салона не позволяет установки и крепежа достойной бороды.Поэтому когда делал постоянно, натыкакался на подводные "камни". То одно мешает то другое. Даже нормального бара не сделаешь.

Главное правило которого я придерживался-отсутствие острых кромок, высокое качество изготовления(допуск на размеры, чистота поверхности, зазоры, качество применяемых материалов)

При детальном рассмотрении фото, можно заметить что, все детали выполнены обьемно и с радиусами.
Работа требует большого терпения и усидчивости.
Все панели выполнены из натурального дерева.

Занялся плагиатом, но в корыстных целях ))) Хочу повторить творение Константина Семенкевича foto.mail.ru/inbox/kostas007/1900 . Пока только наброски и упрощенный вариант в голове крутиться…а там как Остапа понесёт так и будет )))
Вот так выглядит моё желание…но как говориться… (за ранее извините)… "…мечтай в одну руку, а сри в другую и увидишь какая рука быстрей наполняется)))"

…в набросках это выглядит вот так:
то что имелось и устраивало на 100% до того как в голову попало первое фото )))…

то что получилось после первых набросок

Высоту подлокотника, которую я вымерял для удобства, применить не получиться т.к. теряется внешний вид изделия. Подрезал "на глаз"…высоту, изменил угол подъёма.

Отличительной чертой моей консоли от той, которую сотворил Костя является панель магнитолы…я хочу оставить стоковую, т.к. не хочу заморачиваться с сопряжением с торпедо (пока что…а дальше будет видно).
На панели ручки КПП планирую поставить ещё один прикуриватель, "маму" USB входа с выходом 5V, кнопку открытия багажника. На подъёме будут кнопки ЭСП как на "оригинале". Каркас выполнять буду с фанеры 8-10 мм. По итогу планирую обтянуть кожзамом в цвет с торпедо. Крышка подлокотника будет не открываться на петлях, а выезжать вперёд на мебельных шариковых кронштейнах. Воздух с печки попробую вывести по бокам спереди.

Читайте также:  Запрещающие дорожные знаки картинки

Когда примерял творение с бумаги, то выяснилось что не всё так просто с размерами ))) точнее говоря ни чего не подошло. По месту подрезал всё что мешало и сделал новые замеры.

Решил для лучшей наглядности, ну и ради точности сделать всё в модели, вот что вышло…

Все крутилки со стоковой консоли перенесу на центральную. В место них будет просто полка для "самых нужных вещей"))). Все размеры кроме габаритных пока плавающие, т.к. после вырезки всех деталей буду примерять по месту.

Первая примерка с картона не дала положительного результата, т.к. "шахта" на которую становиться вся конструкция не горизонтальная и соответственно две части моей консоли состыковать не получилось…не говоря уже о стыковке с пластиковой консолью.
Как и писал раньше… Остапа наверно понесёт ))) и придется ворганить ещё и переднюю консоль с фанеры…но до этого нужно дойти )))
Для начала изменил размеры, распечатал все детали 1:1 в размеры, вырезал и расчертил на фанере и прибегнул помощи плотника, так как самому вырезать лобзиком не получилось )))…просто попил пива ))).

С сборкой подлокотника проблем не было, единственное — это пришлось шпаклевать крышку, т.к. окантовка плотно не легла.

…как видите не всё так гладко со стыковкой…но сделать можно…
Прошло почти два месяца, а у меня работа ни как не сдвинется с места… Подлокотник почти облагородил, крышку зашпатлевал, кромки скруглил…

А вот с центральной консолью всё таки проблема остаётся быть ((( Решил делать всё с фанеры. Отчертил контур бороды и продлил до подлокотника. Когда вырежу, то по месту буду крепить и подгонять размеры.

И снова идея с фанерой успехом не увенчалась… 3-4 раза саморез вкрутил-выкрутил и он больше не держит. Тем более одна боковина центральная часть вообще расслоилась. Пришлось боковину резать с OSB а центральную часть из быльца 20мм. со старой кровати. Образмериванию теперь не подлежит, т.к. боковины отчерчивал по пластику и впритык к подлокотнику на глаз. Так же центральную часть вымащивал с пенопласта и отчерчивал как бы по выкройке.
Если не обращать внимание на стыки, то получилось симпатично…

Читайте также:  Пробка бензобака для форд

Теперь всё стоит на своих местах и всё стыкуется…по крайней мере мне так казалось…пока я не начал ставить полку ))) …теперь она не влазила )))… но это не беда, есть много способов это устранить.
Забегая на перёд расскажу что буду делать дальше… Сразу хотел центральную часть отполировать и оставить с такой текстурой, но из-за того что очень много сколов от электролобзика придётся обшивать кожзамом всю конструкцию. На кромке по всей длине будет декоративная строчка. Подлокотник немного приподниму с помощью ДСП 20мм и поролона. Как только появятся свободные деньги, так и начну рукодельничать…а пока радуюсь тому что есть )))
…Купил кожзам чёрного цвета, подкладку с поролона ну и начал выдумывать как правильно обшить. Остановился на пошиве чехлов на каждую боковину. Ателье по тюнингу за кожзам вообще не хотели браться. В общем отдал выкройки и материал в обычное ателье, а остальные детали обстрелял степлером сам.
То что получилось понравилось, но всё же грехи были и очень явные. Стыки деталей так и не удалось скрыть поролоном. Передняя часть консоли встала как родная. Подлокотник пока не закреплял, т.к. не готова крышка (не хватило кожзама). Пока делал всё что описываю — 2-а раза менял кронштейны на крышке, т.к. вылетали из посадочных мест при случайном сильном нажатии (нужно ставить их ребром, а не так как на фото ниже)…ну что там писать…смотрите сами:

И снова всем "здрасьте")

Сегодняшняя тема разговора и доработки — БОРОРДА от ВАЗ 2107 🙂

Тема довольная интересная, и как многих, так же интересовала и меня.

Я думаю не стоит говорить, о смысле ее установке… и так все понятно: кто дорабатывает функционал своего ТАЗа, особенно в плане электрики и электроники — тот особенно "уходит" от родной "бороды", в пользу, например 2107-ой.

Читайте также:  Разболтовка колес hyundai solaris

Сразу оговорюсь, разного рода handmade бороды и консоли меня не привлекают… все что видел — "либо откровенный, либо галимый колхоз"… Поэтому — original БА boroda)))

Плюс это удобство (удобная полость-карман вокруг кулисы), практичность (доп. кнопки и т.д.) и более современный вид.

Ну и что говорить, нравится она мне — значит будем ставить)))

Естессно, я перед всей замутой мног "гуглил", читал drive2, и офф. клуб ваз 2106.

И мнения делились на "Подходит без переделок и доработок" и "НЕ Подходит"… примерно поровну.

Я все взвесил, и, плюнув — решил добраться до истины сам) погнали!

Для начала купил бороду от ВАЗ 2107.
Продается два варианта: в сборе, и без… цена существенна, т.к. в сборе — комплектуется часами (которые у меня есть), кнопками и прикуривателем (которые — мне не нужны).
Выбрал простой вариант — не в сборе, т.к. все равно укомплектовывать ее в планах по-своему.

Ну и принялся к установке

После разбора старой бороды, стал примерять "семерошную"… и просто ОФИГЕЛ от того, насколько она не подходит. На словах объяснить сложно… главное проблемное место — верхнее крепление, точнее его отсутствие для 07-ой консоли.
Тех болтов, на которые она должна садиться — попросту нет.

Если пытаться "натянуть" ее на стоковые болты, так мало того что они по ширине не подходят, так борода еще очень сильно заваливается как бы назад, встает "на дыбы".

— Не совпадает отверстие под кулису КПП
— "Крылья" бороды мешают закрываться заслонки-ног отопителя

В общем вся консоль заваливается и перекашивается.

Чтобы немножко стало понятно, набросал от руки ситуацию:

Я думаю, тот, кому надо, увидит и разберется в проблеме.

Ну а мы начинаем подгонку

Первым делом, снимаем торпедо. и думаем, как придумать верхнее крепление консоли на поперечине.
Придумали:-) — приделываем 2 длинных винта М6, для этого размечаем поперечину, и аккуратно проделываем отверстия:

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector