Наступает момент, когда от мелкой пыли фара на Газели покрывается мелкими царапинами на столько, что невозможно различить лампу внутри. Говорить об освещении дороги в этом случае уже возможно. Если не происходило аварий и корпус фары с кронштейнами целы, то можно пойти по условно простому и дешевому пути – замена стекла (пластика) фары. Условно простой способ из -за того, что посадочные места стекол имеют много вариантов и подбирать нужно сравнивая со своим, были случаи, когда мы имея два разных варианта не смогли подобрать подходящий клиенту. Задача усложняется если вы решили поменять пластик на стекло , можно и вовсе не найти замену. Кроме того в старой фаре наверняка окислены контакты, или есть другие мелкие дефекты, а замена стекла влечет расходы на герметик и запчасти если потребуется. Все сложности говорят в пользу замены фары целиком. Если вы решили, то какую выбрать.

В случае с фарами не будет однозначного ответа. Совет выбрать оригинальные будет верным, но не честным. В настоящее время много производителей выпускающих оптику, фирмы мы не называем, но практически все отечественные производители делают достойные фары. В сравнении с оригинальными их цены ниже до 40%. Есть несколько отличий, которые нужно учитывать, у более дешевых может быть ограниченная регулировка направления света или совсем отсутствовать, может отсутствовать корректор под нагрузкой, может не быть внутреннего жгута проводов для подключения. Всё учтено ? Осталось решить пластиковую или стеклянную фару выбрать. У обеих есть достоинства и недостатки.

  • Пластик. Более устойчив к сколам, но быстро затирается и перестаёт светить.
  • Стекло. Менее устойчиво к разбиванию, но долго не тускнеет, светит гораздо лучше пластика на всём протяжении службы.
  • Цена пластика на 100-200 руб дешевле чем стекла
Читайте также:  Какие лампы на ниве

Если для вас не критична разница в стоимости между стеклом и пластиком, мы однозначно советуем взять стеклянную фару. Оригинальная она будет или нет, решать вам, но не оригинал намного дешевле и не хуже.

Для фар на Газель Некст так же существуют хорошие аналоги, разница в ценах не так существенна, поэтому выбор не так очевиден, но на замене пары экономия от 1000 рублей.

Фары, реснички

Реснички для фар автомобиля бюджетный тюнинг

Бюджетный тюнинг автомобиля имеет не столь уж и большой арсенал. Внутри это могут быть разные накладки, чехлы для руля и тому подобное. Снаружи ставятся мухобойки, козырьки на окна, но все это не только украшает машину. Мухобойка отводит от капота тучи пыли, а дефлекторы на окнах предотвращают залетание этой же пыли, а также дождевых капель в салон автомобиля. Другое дело накладки на фары автомобиля. Посмотрим, для чего же они нужны.

В народе эти аксессуары больше известны, как реснички на фары автомобиля. Простота здесь только кажущаяся. Грамотно поменять контуры фар та еще работенка. Главное тут идеально определить соотношение функциональности с эстетикой. Вряд ли отыщется много желающих приклеить к светотехнике какие-то кусочки пластика, но ведь нельзя закрывать фары громадными шторами как вы тогда дорогу различите? Вот поэтому дизайнеры тюнинговых ателье стараются найти золотую середину.

К великой радости дизайнеров, а также их клиентов автомобильные фары зачастую обладают приличной площадью. Следовательно, можно наклеить хотя бы небольшие, но изящные реснички на фары без риска снижения уровня освещения. Чаще всего автовладельцы стилизуют прямоугольные фары под круглые, а круглые под прямоугольные. В первом случае ярким примером станут владельцы Газелей, а во втором может быть все что угодно.

Накладки на фары могут иметь какую угодно форму, поэтому вы вполне можете рассчитывать на оригинальный дизайн. Накладки на фары считаются наиболее популярным видом всех пластиковых обвесов на автомобили. Купить реснички на фары можно за считанные рубли, но именно они внесут в облик машины ту самую неповторимую изюминку, о которой многие так мечтают. Ну, а поскольку спрос растет, предложение ему соответствует.

Читайте также:  Syntrans transaxle 75w 90

И все же если вам нужны оригинальные реснички, придется выложить некую сумму, ведь бесплатно трудиться не станет ни один дизайнер. Но на такое идут автовладельцы, для которых идеологическая сторона вопроса превыше всего. Если вы не против, что машина вашего соседа будет иметь аналогичный прищур, можете купить реснички для фар серийного производства. Каждый делает здесь исключительно собственный выбор, зависящий от возможностей и предпочтений.

Ищете новые передние фары ГАЗель? Нужны комплектующие для ремонта и монтажа оптики? Эти компоненты есть в интернет-магазине AvtoALL.RU – выберите все необходимое в представленном каталоге, и отремонтируйте автомобиль без лишних затрат! В наличии фары нового и старого образца, для всех модельных рядов «ГАЗель». Товары имеют высокое качество при разумной цене, после покупки они в короткие сроки доставляются по Москве и регионам России – все для вашего удобства.

Вы не уверены, что правильно выбрали фары для своей машины? Воспользуйтесь услугами онлайн-консультантов по телефону #defaultPhoneCodeMain# – вы бесплатно получите всю информацию и сделаете верную покупку.

Автомобильные фары на ГАЗель выполняют следующие функции:

– габаритный огонь передний;

– указатель поворота передний;

– дневной ходовой огонь (только фары ГАЗель NEXT).

Описание блок-фары на ГАЗель 3302 нового образца, блок-фара ГАЗ-2217.

Тип ALRU.676512.123 (левая) и ALRU.676512.124 (правая) предназначены для установки на автомобили семейства ГАЗель 3302 и Соболь с бортовой сетью 12В.

– ближний свет – H7; 12В, 55 Вт;

– дальний свет – H1; 12В, 55 Вт;

– габаритный огонь – W5W 12В, 5 Вт;

– указатель поворота – PY21W 12В, 21 Вт.

Описание блок-фары ГАЗель НЕКСТ.

Тип ALRU.676512.125 (левая) и ALRU.676512.126 (правая) предназначены для установки на автомобили семейства ГАЗель NEXT с бортовой сетью 12В.

Читайте также:  Замена стекла фары лада гранта

– ближний свет – H4; 12В, 55 Вт;

– дальний свет – H4; 12В, 60 Вт;

– габаритный огонь – W5W 12В, 5 Вт;

– указатель поворота – PY21W 12В, 21 Вт;

– дневной ходовой огонь – P21W.

Внимание! При замене использовать лампы в строгом соответствии с указанным типом, напряжением и мощностью! Производитель настоятельно рекомендует использовать лампы производства фирм Филипс и Осрам.

Замена ламп осуществляется в следующей последовательности:

2. Отсоединить электрические колодки разъемов ламп ближнего/дальнего света (при неисправности ламп ближнего и/или дальнего света) и габаритного огня (при неисправности ламп габаритного огня). Повернуть и извлечь патрон УП или ДХО.

3. Откинуть пружину крепления лампы и извлечь неисправную лампу ближнего и/или дальнего света из дефлектора. Извлечь неисправные лампы УП и/или ДХО и габаритного огня из соответствующих патронов.

4. Установить исправные лампы и произвести сборку фары в обратном порядке.

Установка блок-фары производится специалистами СТО штатными крепежными деталями (входят в комплектацию автомобиля). Подключение к бортовой сети осуществляется с помощью разъема. Конструкция блок-фары позволяет производить регулировку светового луча зубчатым колесом в вертикальной и горизонтальной плоскости, а также дополнительную корректировку в вертикальной плоскости встроенным электрическим корректором, с помощью управляющего устройства установленного в салоне (входят в комплектацию автомобиля).

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector