Из чего китайцы делают спирт для россии

Автомобили

В интернете относительно недавно, начала появляться информация о том, что часть спирта, из которого производят водку и алкогольную продукцию в России завозится из Китая. Но шокирующим было утверждение, что в качестве сырья используется вовсе не зерно, а отходы канализации и коровий навоз.

Подтверждения этой информации нет, и по сей день. Однако, это объясняется желанием корпораций скрыть неприятный факт.

Из чего делают спирт в Китае

По утверждению некоторых ученых и экспертов, китайский спирт, из которого производят различные алкогольные напитки в России, изготавливается из фекалий. Для знающего человека не тяжело превратить отходы жизнедеятельности в популярный продукт.

По неподтвержденной информации, на заводах переработки используют как отходы животных, так и людей. Предприимчивые умельцы из Китая, нашли способ зарабатывания на том, чего в стране с миллиардным населением предостаточно.

  • Продукты жизнедеятельности, непринципиально какого происхождения, разбавляют с водой.
  • Процесс проходит с большей интенсивностью, если в полученную смесь добавляют мел и дрожжи.
  • Сделанную таким образом смесь оставляется на некоторое время бродить.
  • Полученную бражку перегоняют до получения спирта.

Простой и мало затратный процесс позволяет китайцам делать деньги с наименьшими расходами, так как данного добра всегда хватает. Крупным российским компаниям же это дает возможность приобретать дешевый и тяжело отличимый от зернового, китайский спирт .

Экспорт в Россию

Желание заработать толкает самых крупных российских производителей на обман. Не редко в рекламе торжественно утверждается том, что продукт произведен из качественных зерновых спиртов.

Но, в России функционирует, недостаточное количество пшеничных полей для производства спиртовой продукции. Большинство зерна идет на производство хлеба и мучных изделий, применение его для перегонки довольно затратное мероприятие.

Поэтому использование недоброкачественного сырья из Китая распространилось среди отечественных производителей.

Использование фекалий для производства спирта несет с собой дополнительные негативные эффекты для здоровья человека. Употребление алкоголя само по себе разрушающее влияет на работу многих систем организма, а использование продуктов жизнедеятельности в качестве сырья усугубляет их.

Наличие вредных включений, которые могут содержаться в отходах канализации, сложно устранить. Легкие фракции ядов и этанола в микроскопических дозах проходят через весь процесс производства.

Специалисты утверждают, что те, кто употребляет регулярно алкогольную продукцию такого производства, со временем получают непоправимые травмы мозга, и сердечно-сосудистой системы.

Подведение итога

Данная информация распространена в сети, но нет ни одного подтверждения от достоверных источников.

Но нужно помнить, в России богатые люди способны воздействовать на компетентные органы разными средствами. Большие суммы, которые страна и конкретные предприниматели получают с продажи спиртных напитков, заставят, кого угодно замолчать.

Однако это всего лишь неподтвержденные данные. Но и они могут быть использованы на благо. Многие, из тех, кто злоупотреблял распитием водки и другой алкогольной продукции, бросили пагубное занятие после того, как информация просочилась в сеть.

Каждый сам для себя решает, выпивать ему или нет. Вера в справедливость и честность может убедить кого-то в надуманности этой теории.

Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая. Это не секрет, есть данные Госстата в открытом доступе. В Китае спирт не делают из зерна, картофеля или из винограда, в Китае спирт производят из канализации.

Да-да. И из этого там не делают секрета. Секретно это становится в России, где водочная мафия и их «покровители» в правительстве, АДминистрации президента и лоббисты в Госдуме скрывают эту информацию, а облизанные лоббистами до поросячьего визга продажные СМИ гонят оголтелую пропаганду пьянства, разврата и национального вырождения.

Читайте также:  Установка зажигания 406 двигатель газель карбюратор

Но факт остаётся фактом: каждый, кто выпивает водку, может смело представить себе испражняющегося китайца. И этих китайцев больше миллиарда, все много работают, употребляют в пищу всякую гадость и много, реально много испражняются. Каждый день. Канализация идёт в переработку, и из этого делают спирт.

Этот спирт отправляют на экспорт в Россию. Здесь предприимчивые и скользкие людишки разбавляют эту гадость, клеят этикетки и продают бутылками. Китай работает на унитаз. Русские пьют и дебелеют. Шляфтеры, Ротенберги, Рустамы Тарики и прочие ТоршинШпигели только успевают распихивать бабло по оффшорам и сионистским конгрессам.

А вот Калужские любители настойки боярышника получили возможность приобрести ее даже не заходя в аптеку. Теперь для этого достаточно опустить 20 рублей в торговый автомат под названием «Боярка». Один из таких автоматов был недавно установлен на стене открывшегося на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы в Калуге торгового дома «Мечта».

Настойку боярышника по 20 рублей за флакон автомат продает круглосуточно. На флаконах, впрочем, написано «Лосьон косметический». Но, судя по рекламе торговых автоматов «Боярка», появившейся в интернете, по флаконам разлит вовсе не лосьон, а именно настойка боярышника.

Основной напиток китайского “мужского” застолья – это местная водка. Пиво – это так, запивон под шашлыки, вино – лёгкий аперитив, а по мнению “правильных китайских мужиков” вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки – это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно – пить водку.

Называется китайская водка байцзю (白酒 báijiǔ), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит “белый” – сами китайцы в быту свою водку часто и называют “беленькой” – практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:

(о картинке: в Китае девушки практически не пьют, и не курят – хотя мне один умник возразил – “я был в ночном клубе и там все пили и курили”. – весомый аргумент)

Казалось бы – ну водка и есть водка, о чём тут рассказывать? Всё не так просто – их водка отличается от нашей буквально всем: способом производства, видами упаковок, ассортиментом крепостей и, самое главное, вкусом!

Ничего похожего на нашу водку, которая готовится путём разбавления спирта-ректификата у них нет, вся китайская водка – это дистиллят (да-да, бражка-куб-змеевичёк и кап-кап-кап).

Гнать (водку) в Китае начали очень давно – более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения.

После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%.

При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями.

Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.

С чисто технологической точки зрения, основной принцип и ныне не претерпел особых изменений.

Читайте также:  Реле центрального замка мазда 3

Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре

Ныне байцзю – это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые.

Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус – некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня.

Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и “повонючее” чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости 🙂

(если у вас не атрофированы вкусовые рецепторы или вы не профессиональный бухарь актёр, то после первого глотка выглядеть вы будете как дама на фотографии. На изображении реальная, это был фото-проект одного из местных порталов, который так и называется “реакция иностранцев, впервые попробовавших китайскую водку”

Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? – Всё дело в способе сбраживания – помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков.

Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате.

А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.

Срок производства может занимать от нескольких лет до нескольких десятков лет. Например, срок изготовления бутылки moutai (один из самых известных брендов) занимает не менее пяти лет с момента его первой дистилляции. Один год уходит на производство, три на хранение и один год для хранения после последнего смешивания. Производится он на основе гаоляна (китайского сорго).

Традиционные процедуры включают по меньшей мере восемь циклов брожения и девять раундов высокотемпературной перегонки (дистилляции) при соблюдении строгих условий, прежде чем ликер разливается в фирменные банки. То есть на фоне технологии изготовления маотая любые виски отдыхают! Содержание алкоголя по объему: 54-55%.

(В подобных чанах китайская водка может выдерживаться в подвалах десятилетиями, что позволяет добиться вонючести мягкости вкуса и вонючести сбалансированности аромата.

Пытаться разделить китайскую водку на категории, как, например, вино (сухое, полусухое, сладкое-полусладкое) довольно сложно, если грубо обобщать, то она делится по типам ферментной закваски, сырья (бывают однозлаковые или из нескольких компонентов), купажу, срокам выдержки, количеству перегонов и, соответственно, крепости.

В этом секут только профи. Среди потребителей самый распространённый тип классификации — по аромату:

Описывается как крайне тяжелый, как будто «вонючий тофу скрестили с граппой». Однако это не мешает ценителям оставлять благоприятные отзывы о его вкусе, к тому же этот тип служит отличным аккомпанементом маринованным блюдам. Именно к этому типу принадлежит знаменитый «Мао Тай».

Обладает сладковатым привкусом, маслянистой текстурой и мягким ароматом, что обусловлено содержанием высокого уровня сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Яркий представитель — Five Grains Liquid of Yibin.

Мягкий, сухой, светлый напиток с чистым вкусом. Пример — Fen jiu of Shanxi.

Читайте также:  Какой хороший антифриз зеленый

Дистиллят из риса, с чистым вкусом, слегка ароматизированный. Пример — Tri-Flower Liquor of Guilin.

Представляют собой дистиллят с ароматом меда. Обладает ненавязчивым запахом и сладким привкусом.

Дистилляты, которые объединяют в себе характеристики «Соусного», «Тяжелого» и «Легкого» ароматов, вследствие чего они очень разнятся по привкусу, сухости и запаха. Пример — Xifeng Jiu.

Дизайн водочных бутылок – это отдельная форма искусства

О нескольких самых известных сортах:

Маотай (moutai). Напиток имеет двухсотлетнюю историю. Назван в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он и производится. Маотай — самый известный крепкий китайский алкоголь за пределами страны. Подается на официальных приемах иностранных делегаций на правительственном уровне, любил его и Мао Дзэдун.

Внутри страны он доступен далеко не всем, так как является достаточно дорогим алкоголем из-за сложной технологии производства. Розничная цена бутылки начинается примерно от 500 юаней за бутылку (ок. 5000 рублей) и превышать сто тысяч юаней (более миллиона рублей).

Водка Улянъе – типичное сычжуанское спиртное вино из зерна с густым ароматом, выпускается в городе Ибин. Она получена в результате брожения пяти видов зерна как гаоляна, клейкого риса, риса, пшеницы и кукурузы. Вода чистая берется из середины реки Минъцзян.

Улянъе разделяется на 68, 52, 39 градусов и других несколько типов. Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный , тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает.

Водка Лучжоу Лаоцзяо

Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.

Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.

Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов – крепость 60 и 55 градусов.

Водка Лучжоу Лаоцзяо – представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки – особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.

Один из самых “народных” брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью.

такой мерзавчик аргуотоу пекинского производства стоит около 4 юаней.

На этом конец первой части. Скоро запилю продолжение, где напишу как и из чего пьют.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector