Интересные разделы:

Отзывы о покупке Jameson Rarest Vintage Reserve, 0.7 л

Дегустационные заметки

Виски блестящего золотистого цвета с янтарно-медовыми переливами.

Мягкий, сладкий вкус виски с нотками слегка обожженного дуба дополнен соблазнительным фруктовым разнообразием, подаренным выдержкой в бочках из-под портвейна. Среднее нёбо вкуса наполнено нотами сливочной помадки и черного шоколада. Послевкусие теплое, бархатное и изысканное, бесконечно долгое, с оттенками черных фруктов, сладких пряностей и ячменя.

Виски обладает многогранным, сложным ароматом, приглашающим к увлекательной игре разгадывания тонких нюансов и оттенков его составляющих. Начало — сладкое, с нотами спелых сочных фруктов и ягод: мускатной дыни, бананов и мясистых черных слив. Развитие и окончание букета острое и пикантное — ноты черного перца, темной патоки, лакрицы, и корицы смешаны с теплыми пряничными и ванильными оттенками.

Виски прекрасен в чистом виде и в сочетании со льдом.

Интересные факты

Вручную изготовленный виски Jameson Rarest Vintage Reserve — настоящий шедевр и триумф сотрудничества четырех мастеров компании Jameson. Для создания бленда были отобраны зерновые и „pot still" виски. Купаж созревал в индивидуально отобранных бочках «второго наполнения» из-под бурбона для достижения мягкой сладости и в бочках из-под крепленого вина. Результатом явился роскошный и обольстительный фруктовый характер виски с непременным ячменным послевкусием — вершина демонстрации фирменной мягкости виски Джемесон . В 2009 году на мировом конкурсе ирландских купажированных виски — "World Whiskies Awards" — этот виски был признан "Виски года".

Главным плюсом ирландского виски Джемесон является его удивительная мягкость. Основатель компании Джон Джемесон использует в производстве новаторский подход. Стоит отметить, что ирландцы, в отличие от шотландцев, всегда стремились следовать традиционным технологиям в деле приготовления своего национального напитка. Однако родовой девиз семьи Джемесон гласит — "Без страха" ("Sine Metu"), что буквально призывало Джона отойти от традиций. Благодаря этому и родился замечательный виски Jameson, являющийся на сегодняшний день самым популярным среди ирландских виски.

Читайте также:  Размер дворников на сузуки sx4

Войти

Jameson Rarest Vintage Reserve 46% (2007)

Сегодня у меня на столе самый дорогой и уже снятый с производства некогда регулярный релиз Jameson. Его и по сей день можно найти в магазинах беспошлинной торговли по неадекватной цене в 500 евро.

Аромат: комплексный, чуть спиртуозный – сахарная пудра, лакированная доска, малина, вишня, карамель, цитрусовая кислинка, гвоздика, изюм, сухофрукты.

Вкус: обволакивающий, чуть пощипывающий – корица, пряности, ежевика, хурма.

Послевкусие: в целом продолжает вкус, но с акцентом на влияние дуба: пригоршня темных ягод, смоченных алкоголем, корица, пряности и дубовые танины.

Вывод: мягкий благодаря тройной дистилляции, яркий благодаря повышенной градусности и многогранный в ароматике благодаря довыдержке в портвейновых бочках, этот приятный к употреблению виски, увы, совершенно не стоит своих денег. Но мне 4 бутылки достались по 2 "рубля" за штуку, так что я не жалуюсь вообще 🙂 Попиваю этот экземпляр, когда хочется чего-то специфического – ведь, все-таки, портвейновый бленд – не очень распространенный вид виски. Угощать друзей таким напитком тоже очень хорошо: он прост и потому подходит даже неискушенным.

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@grandcruwineshop.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector