Как снять магнитолу на шевроле круз 2013

Итак, небольшой гайд с фото по самостоятельной разборке панели а кукурузе рестайл база. Долго искал в инете нечто подобное но никак не мог найти. Надеюсь кому то может поможет немного. Плюс ко всему были вопросы типа: Неужто GM ставит на базовые комплектации ГУ без возможности подключить USB. На фото показываю все стороны магнитолы на суд каждого лично.
1 фото. Инструмент используемый мной. На заметку: дял болтов брать ключ или головку на 7мм, для винтов воздузоводов шестигранку Т10.
2 фото. Нижняя часть панели снимается как в дорестайлинговой модели, описывать нет смысла в инете полно инфы. 4 болта.
3 фото. Поддеваем (я орудовал отверткой, обмотав тканью) панельку снизу и она немного отходит. Делаем это справа, по центру и снизу, примерно на 3-5 мм отойти должна спокойно. На фото видно место крепления защелки, далее на фото 5 смотри все места крепления.
4 фото. Когда снизу панель отойдет — открываем бардачок и в образовавшуюся щель так же вставляем инструмент и отпираем, идем снизу в верх, далее помогаем рукой до щелчка отцепа клипс, Аналогично с другой стороны повторяем и в итоге панель выходит на нас, уффффф…почти как рождение ребенка))) Ну и на всякий случай сделал пару снимков размеров самой магнитолы, может кто под ГУ будет смотреть местечко) то смело еще пару сантимов прилагайте, посадка вроде как позволяет.

Много писать не буду, основа дана, дальше по ходу не сложно разобраться)
Удачи, главное не спешите и не прилагайте много усилий, все делается в пол силы и ничего не ломается)

Читайте также:  Контрольные размеры кузова лада приора

Речь пойдет конечно не о MyLink.
Цель? Вывод Aux с платы в более удобное место для подключения яблока одновременно с питанием.

Фотографии скорее содержат фото разбора, чем перепайки.
Мы столкнулись с некоторыми трудностями, а точнее неправильной распиновкой.
Но решим сегодня этот вопрос на сходке клуба.

Ну для разбора используется головка на 8, крестовая, и что нибудь плоскотонкое.типо тонкогубцев, лучше использовать тонкий прочный пластик ( для снятия дефлекторов и вообще всего пластика с креплений ).

Опыты проводились на крузе Константина kot052 Совместно с xelus

Качественная аудиосистема в автомобиле считается признаком элитарности и солидности владельца, а также выделяет транспортное средство среди других машин в дорожном трафике. Головное устройство в Шевроле Круз представляет собой бюджетный вариант бортового компьютера, однако существенно расширяет функциональность машины.

Обзор штатной магнитолы: коротко о главном

На всех генерациях и модельном ряде Шевроле Круз с 2013 года устанавливается единый вариант головного устройства, что объясняется минимизацией расходов на дополнительное оборудование и удешевление стоимости производства.

Штатная аудиосистема представляет собой магнитолу с начинкой в виде двухъядерного процессора на базе андроид вычислительной мощностью в 1,5 ГЦ и плашкой в 1 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает чистую модуляцию звуковых волн и отсутствие пробелов или помех. Система вывода представлена четырьмя линейными выходами и отдельным каналом под низкочастотник, в результате чего к стоковому ГУ можно подключить полным спектр динамиков и произвести рез частот. Штатная аудиосистема на стандартном блоке питания способна выдерживать нагрузку сабвуфера, а также трех комплектов мидбасов, среднечастотников и твиттеров.

Встроенный эквалайзер имеет 10 калибровочных полос, а также предусматривает возможность настраивать пресеты и фильтровать рез частот. При должном обращении с устройством, родная магнитола способна выдавать чистый высокочастотный звук и плавный глубокий бас без помех.

Ввод звука может воспроизводится как через USB-разъем, так и через кабель AUX, также возможно приобретение аудиосистемы, имеющей поддержку CD. На всех магнитолах установлен радиоприемник, принимающий сигнал в нескольких частотах и предусматривающий возможность вывода приемной антенны за пределы кузова автомобиля.

Читайте также:  Снятие переднего бампера шкода октавия а5

Магнитола имеет приятный, интуитивно понятный интерфейс, а также ЖК-дисплей, показывающий в формате HD и морозостойкий мультитач, благодаря чему увеличивается не только комфорт при использовании девайса, но и эксплуатационный ресурс системы в целом, ввиду отсутствия кнопок управления.

Благодаря наличию свободных портов в материнской плате ГУ, а также монитора с матрицей в 8 дюймов, к штатному головному устройству можно подключить камеру заднего вида, что облегчит парковку. А ОС на базе Андроид позволит подобрать софт по индивидуальным предпочтениям, без необходимости в привыкании к некомфортным интерфейсам.

Замена магнитолы на Chevrolet Cruze своими руками: инструкция и практические советы

Демонтаж магнитолы не занимает много времени – для полного обслуживания или установки нового устройства потребуется около 1,5 часа времени. Из инструментов необходимо наличие комплекта гаечных ключей, набора шлицевых и крестовых отверток мелкого размера, молярный скотч, пассатижи, а также инструмент для откусывания изоляции и паяльник в случае подключения дополнительных динамиков или усилителей.

Владельцы Шевроле Круз редко меняют штатную аудиосистемы на новую – обычно процедура разборки происходит для обслуживания или тюнинга родного варианта. Стоковое ГУ, помимо широкой функциональности, имеет умеренные аппетиты в энергопотреблении и эстетичный вид, не портящий интерьер транспортного средства.

Проверенный способ демонтажа ГУ: снимаем магнитолу правильно!

Заводское головное устройство, не прошедшее стадию «колхозного» тюнинга легко снимается – чтобы демонтировать магнитолу на Шевроле Круз необходимо:

  • Обесточить электроцепь в автомобиле, отключив клемму с «минусом» аккумулятора от проводки;
  • Затем требуется снять торпедо автомобиля, предварительно открутив фиксирующие болты. Торпеда снимается путем поддевания шлицевой отверткой пластиковых креплений в районе швов.

Важно знать! Снимать пластик требуется со всей аккуратностью – избыточное давление или резкий перепад температур приводит к деформации детали вплоть до полной непригодности к ремонту.

  • После извлечения торпеды из салона открывается доступ к винтам, крепящих магнитолу – их также необходимо выкрутить. Далее требуется отключить всю проводку, ведущую к аудиосистеме, после чего устройство можно извлекать.
Читайте также:  Чем уплотнить соединение глушителя

Процедура сборки производится в обратном порядке по этой инструкции. Перед установкой торпеды желательно проверить аудиосистему на исправность, а также поверить питание на ввод к дополнительным усилителям и работоспособность динамиков – это предотвратит необходимость в еще одном демонтаже ГУ.

Обратите внимание! При наличии установленных декоративных рамок на ГУ, снимать торпеду не обязательно – достаточно лишь отверткой отщелкнуть пластиковые защелки на рамках и вытащить магнитолу, предварительно отсоединив проводку.

Ошибки и проблемы с кодом – настраиваем ГУ для Chevrolet Cruze

Нередки случаи зависания магнитолы после передергивания предохранителя или замены аккумулятора, что объясняется возникновением программной ошибки. В целях безопасности каждое головное устройство оснащается уникальным кодом, который необходимо ввести при блокировке устройства.

Узнать код можно обратившись к официальным дилерам и сообщив серийный номер ГУ или выпаяв микросхемы из устройства и считав дамп памяти. Также возможно задать устройству свой код, перепрошив магнитолу новым ПО.

Важно знать! В случае приобретения нового штатного ГУ на Шевроле Круз пользователи могут столкнуться с проблемой идентичности: артикулы магнитол для Круз и Опель имеют схожие номера. Сами аудиосистемы имеют одинаковые форм-фактор и технические данные, однако отличаются блоками ММ, что предупреждает взаимозаменяемость устройств.

Во время выбора головного устройства важно смотреть на маркировку изделия: PDIM KTA LS является версией, совместимой с Шевроле Круз, а PDIM KTA MS – выпускается для Опеля. Аудиосистема несовместимой маркировки не сможет воспроизводить аудио на ГУ автомобиля или регулярно будет выдавать программные ошибки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector