Какая белорусская тушенка самая лучшая рейтинг

Всем приветы, мира и добра! Так вот сложилось-получилось, что пришлось мне прожить в Минске ровно 4 года. За это время мне удалось с головой окунуться в эту небольшую и дружелюбную страну.
В сегодняшней записи я хотел бы поделиться о тушенке, про которую я могу сказать. что она на 146% соответствует понятию цена/КАЧЕСТВО, да-да, именно понятия кач-ва в ней намного больше, чем она стоит в сравнении с другими конкурентами, а конкурентов я перепробовал многих и мой выбор пал именно на этого производителя — СНОВ. Консервы СНОВ идеально подходят для путешественников, рыбаков, охотников, да и в семье всегда стоит иметь коробочку настоящей тушенки, произведенной из отборного мяса про запас. Выбирая эту тушенку, соответствующую настоящему ГОСТу (а не просто красивой надписи на банке из магазинов шаговой доступности) Вы экономите время и деньги и возвращаясь домой Вы всегда будете уверены, что сможете приготовить первое и вторые блюда для себя и всей семьи, вкусно и быстро.
Отправляясь на рыбалку, охоту, в турпоход и в простое путешествие по просторам нашей Родины, забираясь в самые отдаленные уголки и прихватив с собой коробочку настоящей Белорусской тушенки, приготовленной из отборного мяса, разведя костер и поставив котелок с водой на треногу, открыв баночку тушенки и почувствуя аромат продукта Вы на время забудете о большом городе, жене и теще.
Всех своих друзей и знакомых я подсадил именно на этого производителя. Поделюсь с Вами отзывом одного из них.

Заказал 5 видов тушенки

Первой на пробу была тушенка "Фирменная" с массовой долей по закладке 74% говядины. Помимо мяса и жира, в составе есть лук, морковь и специи. Это вроде не плохо, но я тушенку собирался сделать с макарошками и как оказалось, именно с ними, этот вид тушенки малость не канает… Или может я такой привередливый))) Хотя и моя жена, попробовав тушенку, сразу сказала, с макаронными изделиями лучше не готовить, ее так есть надо))) А потом сказала, что идеальный вариант для нее, это когда летом поедем на рыбалочку и будем тушить в котелке картофан, вот там она будет незаменима!

Следующей была говядина тушеная Первый сорт с массовой долей по заклядке мяса 97%. Вот в этой банке мяса реально больше! И по вкусу она мне пришлась ближе. Опять же прожилинок или других ненужных частей было меньше. Это видно даже по предыдущему фото, если обратите внимание на левый верхний угол последней фотки. Опять же готовил с макарашками, ужином остался доволен. В холодном виде понравилась тоже.

Вчера я решил опробовать тушенку Белорусская с массовой долей по закладке мяса 86%. После того, как выложил содержимое банки на сковороду, показалось, что мяса в ней ничуть не меньше, чем в предыдущей банке. Опять же содержание жилок минимально, но они есть. Мне эта тушенка понравилась не меньше, чем Первый сорт, а жена сказала, что эта даже вкусней. В этот раз готовил с гречкой, поэтому фото не так сильно отражают аппетитность блюда, но хочу вас заверить, ужином я остался доволен.

Ну и напоследок резюмирую — покупкой я остался доволен, продукт вкусный и сытный, но имеется совсем небольшое содержание жилок. Опять же остался доволен от общения с продавцом. У меня еще осталось две банки не опробованной тушенки, так что возможно отзыв дополню. Жена моя лопала на ура)))
Заказывать еще буду, но сперва найду знакомых, которые захотят присоединиться к закупу, что бы доставка обходилась не так дорого.
Конец цитаты

От себя добавлю, что знаю о том, что именно эта тушенка самая подделываемая в России и многие на нее грешат, так что поверьте — в Беларуси подделок своей продукции просто не существует и если у вас возникнет желание отведать именно оригинальную продукцию по самой дешевой цене, то можете обратиться ко мне, помогу накормить настоящим и кач-венным продуктом всех драйвовчан!
Всем удачи на дорогах, в путешествиях и на рыбалке! =)

Читайте также:  Как поменять гильзы на двигателе

В советские времена мясные консервы занимали особе место в рационе граждан. И это было совершенно не случайно: удобно брать с собой в поездки, длительный срок годности и высокие вкусовые качества продукта. Идет время, и многое меняется. Мясные консервы не стали исключением. Сегодня тушёнку мы используем все реже, в основном это касается путешественников, исследователей и дачников, и иногда в домашних условиях. Из статьи мы узнаем, как правильно сделать выбор в пользу качественного продукта и узнаем рейтинг тушёнок, которые заслуживают нашего внимания.

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название "говядина тушёная", "свинина тушёная", где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как "Тушёнка говяжья", и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя). Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Рейтинг тушёного мяса по мнению экспертов

Мы подготовили для вас рейтинг тушенки, составленный экспертами, проводившими лабораторные исследования по физико-химическим критериям и пищевым нормативам изготовления тушёного мяса.

Список производителей и название их продукции ниже:

  1. ПО "Лужский консервный завод" – говядина тушёная, высший сорт.
  2. ООО МПК "Салют" – "Сделано в СССР", (свинина тушёная, высший сорт).
  3. ООО ПК "РУСЬ" – "Честный продукт" (говядина тушёная, высший сорт).
  4. ЗАО "Орелпродукт" – "Главпродукт", (говядина тушёная, экстра).
  5. СООО "КВИНФУД"- говядина KANONADA.
  6. ООО "Гусевский консервный комбинат" – говядина тушёная, высший сорт.

Здесь представлены лучшие образцы тушёного мяса, которые были одобрены экспертами. Таким образом, в рейтинге тушёнки находятся 6 добросовестных производителей, которым можно доверять.

Мнение покупателей о самой лучшей тушёной говядине

Каждый покупатель тушёнки рассчитывает приобрести мясо, а не его подобие и не огромное количество жира. А потому покупателями был создан рейтинг тушёнки из говядины по принципу "мясистости" и вкуса.

Производители представлены ниже:

  1. Говядина тушёная "Фирменная" (СПК "Агрокомбинат СНОВ").
  2. Говядина Kanonada (ООО "КвинФуд").
  3. Говядина тушёная (СПК "Агрокомбинат СНОВ").
  4. Говядина тушёная (ОАО "Слуцкий мясокомбинат").
  5. "Гродфуд" (ООО "КВИНФУД").

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов. Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки. Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Рейтинг лучших российских производителей

При покупке консервированного мяса немаловажное значение после цены, технологии изготовления и состава имеет внешний вид упаковки. Во-первых, это этикетка: нанесение печати на жести является более трудозатратной и дорогой технологией. Такой способ сохранился у старых государственных мясокомбинатов. Это, в свою очередь, является своеобразным критерием надёжности. Во-вторых, банка не должна быть вздутой. В противном случае это говорит о том, что продукт испорчен, и использовать его опасно для жизни.

Читайте также:  Как снять лючок бензобака мазда 3

Существует еще один фактор качества мясного продукта – это место изготовления. Лучше всего этот продукт получается там, где наиболее развито животноводство: Оренбургская область, Бурятия, Беларусь и Казахстан. Представляем рейтинг лучших тушёнок российских производителей:

  1. ООО "Орский мясокомбинат".
  2. ООО "Барс".
  3. ООО Николаевская ТНК "Каменский райпищекомбинат".
  4. ООО БРТ.
  5. ООО ОВА.

Тушёнка Орского мясокомбината

Консервные изделия Орского мясокомбината регулярно возглавляют рейтинг лучшей тушёнки из говядины. И связано это с полным соответствием всем стандартам ГОСТа. Орский мясокомбинат является государственным, а потому технологии производства придерживаются всегда требуемых нормативов и стандартов.

Он был создан в 1938 году для поставок консервов в вооруженные силы Российской Федерации и Госрезервов. Уже с 2007 года мясокомбинат значительно расширил свой ассортимент на потребительском рынке. На протяжении почти 80 лет завод изготавливает продукты питания, отвечающие потребительским вкусовым требованиям, и заботится о здоровье своих покупателей. Приобретая продукцию Орского производителя, можно быть уверенным в качестве и вкусовых свойствах тушёного мяса или иного консервного товара.

Отзывы покупателей тушёнки

У каждого человека существуют свои критерии оценки гастрономических блюд и продуктов. Тем не менее мы постараемся привезти ТОП-5 самых обсуждаемых марок мясных консервных изделий:

  • К примеру, о тушёнке Елинского комбината почти в равной степени встречаются как отрицательные, так и положительные отзывы. Кто-то сетует на имитацию мяса, а кого-то радуют вкусовые качества продукта. Тем не менее консервы этого мясокомбината занимают уверенную пятую позицию в нашем рейтинге.
  • Четвёртое место по праву занимает тушёнка "Любимый дом". Покупатели ссылаются на несоответствие цены и качества, но в среднем качество удовлетворительное, и этот продукт вполне можно включать в свой рацион питания.
  • На третьем месте рейтинга по отзывам занимает "Главпродукт". Здесь преимущественно только положительные мнения покупателей. Не только тушеные говядина, свинина и конина имеют прекрасные потребительские качества, но и широкий ассортимент продукции производителя позволяет удовлетворить потребности многих покупателей.

Мясокомбинат "Микоян" является российским лидером в пищевой индустрии. И многие покупатели положительно отзываются обо всей продукции этого завода, в том числе и о тушёном мясе. Оно не только представлено в достаточном количестве, без лишних добавок и имеет приятный аромат, но и очень нежное на вкус. У него второе место рейтинга тушёнки, по отзывам покупателей.

У любителей тушёного мяса в консервах первое занимает Орский мясокомбинат. Главное отличительное преимущество перед другими торговыми марками – это наличие мяса, занимающего объем всей банки полностью. Нежный и мягкий вкус приятно радует покупателей, предпочитающих консервы Орского производителя.

В заключение о консервных изделиях

Сегодня мы ответили на вопросы об особенностях тушёнки, рассмотрели, как необходимо выбирать лучшую, и какие производители работают добросовестно. Надеемся, что эта информация станет вашим помощником в выборе лучшего тушёного мяса.

Самым сложным в подготовке этого поста были поиски тушёнки российского производства. В наших магазинах полки плотно заставлены отечественными банками консервированного тушёного мяса. И ни одной российской баночки нигде не залежалось.

Интересно, что в стране-соседке полки не ломятся от российской тушёнки: выбор невелик. К тому же на банках, которые есть в российских магазинах, редко можно найти информацию о содержании мяса по закладке.

Интересовалась у самих россиян: «Какую российскую тушёнку покупаете, в каком магазине?». В ответ смотрели широко открытыми глазами. Оказалось, что россияне тушёнку производства РФ не покупают. Собеседники утверждали, что в российской тушёнке мяса мало. Заграничные жители говорят, что сами предпочитают покупать. белорусскую тушёнку. Приобрести её можно на рынке, где торгуют жители РБ, или попросить привезти знакомых белорусов.

С информацией о содержании мяса удалось найти тушёную консервированную говядину в одном из магазинов города Великие Луки Псковской области. Наверное, благодаря наличию в этом городе мясоперерабатывающего предприятия — Великолукского мясокомбината. Хотя тушёнку я выбрала всё же мясоконсервного комбината «Балтийский», производство которого находится в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Панель приборов газ 3302

Пока выбирала тушёнку в витебских магазинах — послушала разговоры покупателей. Стало ясно, что сравнивают банки по закладке мяса — выбирают, где она больше. К тому моменту у меня уже была российская «Балтийская» с закладкой мяса 97.4%.

По словам продавца магазина, тушёнку, которая максимально похожа на российскую, выпускает СООО «Квинфуд». Данная тушёнка выпускается с закладкой мяса 97.5% под торговой маркой «Гродфуд». Среди говяжьих тушёнок, по словам продавца, эта пользуется большим спросом.

Итак, российская тушёная говядина — 97.4 % по закладке мяса = 325 грамм против белорусской — 97.5% = 338 грамм. Разницу в 0.1% и 13 грамм примем за погрешность. Выбирали банки, как и большинство покупателей, только по этим двум параметрам, ярче всего отмеченным на этикетках.

Стоимость

Белорусская тушёная говядина стоила 5.79 BYN, а благодаря накопительной дисконтной карте обошлась в 5.67 BYN. Российская — 112 российских рублей и никаких скидок. По курсу получилось примерно 3.59 BYN.

Состав

На обеих банках написано, что консервы кусковые стерилизованные.

По составу, указанному на этикетках, банки почти одинаковые: говядина, лук, соль, перец чёрный молотый, лист лавровый. Только на российской банке ещё указан жир в составе, на белорусской — нет.

Далее сравним средние значения пищевой ценности в 100 граммах продукта белорусской и российской банок, указанные на этикетках:

  • Белки 15,0 г
  • Жиры 25,0 г
  • Калорийность 290 ккал/1180 кДж
  • Белки 15 г
  • Жиры 17 г
  • Калорийность 213 ккал/891 кДж

На этикетках обеих банок указано, что срок годности составляет 4 года с даты изготовления.

У наших консервов со сроками всё в порядке: зарубежная изготовлена — 07.04.2017 г., белорусская свежее — 12.07.2018 г.

Условия хранения одинаковые: от 0°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия рекомендуется хранить при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С в течение 24 часов. Все сроки соблюдены. Посмотрим, что под крышечкой.

Как выглядит

Внутри банок говядина выглядит. По-разному.

Когда открываешь белорусскую тушёнку — всё ok. Сверху банки мясо, посередине мясо и снизу мясо (к счастью, мясо даже внутри мяса). Пахнет мясом. Выглядит как мясо и имеет цвет говядины.

Чего нельзя сказать про российскую тушёнку. Как только открываешь банку, первым делом в глаза бросается много жира. Я бы сказала, пелена белого жира устилает всё.

Жир везде: слой сверху банки, слой снизу банки, между ними мясо, а внутри мяса. жир. Правда, если раскрошить огромный говяжий кусок, который был в банке — внутри тот же жир, просто размельчённый. Это не пахнет мясом… Это вообще никак не пахнет. Выглядит как какое-то мясо вперемешку с измельчёнными говяжьими субпродуктами, что ли.

Цвет принципиально отличается от цвета нашей тушёнки. Да и от цвета говядины, кажется, тоже. На вид какая-то недоготовленная или ненастоящая говядина.

Вес указан без тарелки: белорусская — 316 грамм, российская — 369 грамм.

На вкус

Далее — субъективное мнение по поводу вкуса содержимого банок. Оно может кардинально расходиться с вашим, потому как вкусы у всех разные.

Нашу тушёнку пробовать было не страшно, а скорее нетерпеливо — ароматный запах нервировал вкусовые рецепторы. Не знаю, насколько мясо настоящее, но на вкус похоже на говяжье, хочется есть.

Пробу российской откладывала до последнего — вид неаппетитный, но пришлось. Безвкусная абсолютно — хоть бы приправку какую добавили, придающую яркий вкус. Ни запаха, ни мяса. Ещё и какой-то кусок попался странный, не жующийся. Кажется, это те самые субпродукты. Мне было невкусно.

Мой вывод: купляйце беларускае, хотя бы тушёнку 🙂

Текст: Анастасия Вербицкая. Фото: Anna Bing и Анастасия Вербицкая

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector