По вопросам покупки данной техники (Амкодор 2243 трелевочник колесный (трелевочный тягач)), условиях кредита и лизинга, сервисного и гарантийного обслуживания просьба обращаться к дилерам завода или в официальные представительства. Поставка Амкодор 2243 трелевочник колесный (трелевочный тягач) может осуществляться как напрямую с завода-изготовителя, так и с площадок в Москве и других регионах РФ.

Тягач трелевочный с манипулятором АМКОДОР 2243 предназначен для трелевки деревьев и хлыстов, а также для выполнения вспомогательных работ на лесосеке: подготовки погрузочных площадок, штабелирования хлыстов, выравнивания комлей.

Тягач оснащен финским манипулятором Foresteri с вылетом большим захватом на задней полураме и однобарабанной реверсивной лебедкой канатоемкостью 50 м с тягой в 10 т. Объем трелюемой пачки может У тягача есть также опускаемые щит и отвал, с помощью которых он может производить работы по штабелированию лесоматериалов.

Тягач предназначен для эксплуатации в диапазоне температур окружающего воздуха

Тягачи трелевочные АМКОДОР 2243 и АМКОДОР 2243В.

Предназначены для трелевки деревьев и хлыстов, а также для выполнения вспомогательных работ на лесосеке: подготовки погрузочных площадок, штабелирования хлыстов, выравнивания комлей при температуре окружающего воздуха от плюс 40 до минус 30 ºС.
Машина, развивая тяговое усилие до 12,8 т, трелюет пачку хлыстов объемом до 10 кубических метров.
Тягач АМКОДОР 2243 c манипулятором Kesla Foresteri 700R-2 способен осуществлять загрузку хлыстов в автомобили, заменяя гусеничные погрузчики перекидного типа. Тягач АМКОДОР 2243В в базовом исполнении поставляется без манипулятора. Обе модели оснащены активным передним отвалом, трелевочным щитом и реверсивной однобарабанной лебедкой.
Благодаря гидромеханической коробке передач с гидротрансформатором и колесному движителю, машина способна перемещаться на значительные расстояния своим ходом, развивая скорость до 33 км/час.
Подмоторный мост имеет функцию качания в плоскости перпендикулярной к оси тягача (± 15 o), освобождая раму от деформации кручения. При активации рабочего оборудования происходит автоматическая блокировка качания моста для обеспечения устойчивости машины.
Освещение рабочей зоны в темное время суток осуществляется при помощи установленных на крыше кабины 12 фар с галогенными лампами.
Комфортный температурный режим работы оператора обеспечивается установленным кондиционером.
Эксплуатация машины показала, что по производительности колесные трелевочные тягачи превосходят гусеничные аналоги за счет большей маневренности и скорости хода.
В отличие от использования гусеничной техники отсутствует значительное нарушение покрова почвы при развороте. К месту заготовительных работ колесный тягач способен добраться своим ходом, тогда как гусеничная техника может быть доставлена только при помощи трала.
Для повышения проходимости по снежному покрову машина дополнительно может быть укомплектована цепями противоскольжения.
По дополнительному заказу возможно увеличение колеи машины до 2 350 мм, а также установка гильотинной головки KESLA.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСTВА МАШИНЫ:

Фактор

Описание

Существенно ниже аналогичных машин ведущих мировых производителей.

Ниже чем у аналогичных машин ведущих мировых производителей за счет возможности использования менее дорогих смазочных материалов, а также комплектующих отечественного производства.

Двигатель Минского моторного завода

Надежный и менее прихотливый в эксплуатации.

Отсутствие сложных электронных систем управления двигателем и трансмиссией

Упрощает управление машиной, ее обслуживание и ремонт.
Снижает требования к уровню квалификации оператора.

Чувствительная к нагрузке гидравлическая система с регулируемым насосом
(Load Sensing)

Позволяет обеспечить плавное управление технологическим оборудованием.
Снижает расход топлива.

Низкорасположенный центр тяжести машины

Обеспечивает высокую устойчивость в зоне работы.

Позволяет осуществлять переключение передач под нагрузкой в пределах диапазона, а также перемещаться на значительные расстояния своим ходом.
Снижает возникающие динамические нагрузки и утомляемость оператора.

Разъемные диски колес

Позволяют значительно упростить процедуру и сократить время на замену шины

Каркас кабины соответствует требованиям безопасности
ISO 8082 (ROPS), ISO 8083 (FOPS) и ISO 8084 (OPS)

Защищает оператора в случае опрокидывания машины, от падающих и проникающих предметов.

Хорошее освещение рабочей зоны

Позволяет безопасно осуществлять работы в темное время суток.

Наличие манипулятора
(на модели АМКОДОР 2243)

Позволяет самостоятельно осуществлять загрузку хлыстов в автомобили.
Исключает расходы на содержание дополнительной техники, необходимой для погрузки хлыстов в автомобили.

Быстрый и легкий доступ к узлам при проведении обслуживания

Тягач трелевочный АМКОДОР 2243 предназначен для трелевки деревьев и хлыстов, а также для выполнения вспомогательных работ на лесосеке: подготовки погрузочных площадок, штабелирования хлыстов, выравнивания комлей.

Объем трелюемой пачки до 10 кубических метров.

Тягач трелевочный АМКОДОР 2243 оснащен активным передним отвалом, трелевочным щитом, реверсивной однобарабанной лебедкой, манипулятором Kesla Foresteri 700R-2 (Финляндия) и способен осуществлять загрузку хлыстов в автомобили, заменяя гусеничные погрузчики перекидного типа.

Машина оснащена колесным ходом, который, в отличие от гусеничного, предотвращает значительное нарушение почвенного покрова при развороте машины. К месту заготовительных работ колесный тягач способен добраться своим ходом, тогда как гусеничная техника может быть доставлена только при помощи трала. Для повышения проходимости по снежному покрову рекомендуется дополнительная установка цепей противоскольжения.

Освещение рабочей зоны в темное время суток осуществляется при помощи установленных на крыше кабины 12 фар с галогенными лампами.

Для облегчения запуска дизеля при низких температурах окружающей среды машина оснащена автономным предпусковым подогревателем двигателя EBERSPEHER (Германия).

Комфортный температурный режим работы оператора обеспечивается установленным кондиционером.

Тягач трелевочный АМКОДОР 2243В, машина трелевочная АМКОДОР 2242В предназначены для трелевки деревьев и хлыстов, а также для выполнения вспомогательных работ на лесосеке: подготовки погрузочных площадок, штабелирования хлыстов, выравнивания комлей.

Объем трелюемой пачки до 10 кубических метров.

Базовая машина семейства – Тягач трелевочный АМКОДОР 2243В – оснащен активным передним отвалом, трелевочным щитом и реверсивной однобарабанной лебедкой.

Тягач трелевочный оснащен колесным ходом, который в отличие от гусеничного, предотвращает значительное нарушение почвенного покрова при развороте машины. К месту заготовительных работ колесный тягач способен добраться своим ходом, тогда как гусеничная техника может быть доставлена только при помощи трала.

Для повышения проходимости по снежному покрову рекомендуется дополнительная установка цепей противоскольжения.

Освещение рабочей зоны в темное время суток осуществляется при помощи установленных на крыше кабины 12 фар с галогенными лампами.

Для облегчения запуска дизеля при низких температурах окружающей среды машина оснащена автономным предпусковым подогревателем двигателя EBERSPEHER (Германия).

Комфортный температурный режим работы оператора обеспечивается установленным кондиционером

Машина трелевочная АМКОДОР 2242В является модификацией тягача трелевочного АМКОДОР 2243В и оснащена лебедкой, которая имеет возможность механического отключения барабана, что позволяет оператору в условиях лесосеки вручную разматывать канат без помощи дополнительного чокеровщика.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector