Компания Toyota сделала 2000-сильный внедорожник Land Cruiser 200 для американского тюнинг-шоу SEMA, сообщает японский автопроизводитель.

Мощность базового для Toyota Land Cruiser 200 5,7-литрового бензинового V8 с помощью двух турбонагнетателей Garrett была увеличена с 381 до 2000 л.с., а в качестве коробки передач используется «автомат» компании ATI Performance Products. Под выросшую отдачу модели, получившей название Toyota Land Speed Cruiser, усилены тормоза и занижена подвеска, а также улучшена аэродинамика внедорожника — в частности, зеркала заднего вида заменены камерами.

В салоне Toyota Land Speed Cruiser появился каркас безопасности, спортивное кресло-«ковш» с многоточечными ремнями безопасности и были убраны задние сиденья, но при этом внедорожник сохранил стандартную переднюю панель.

О возможности серийного выпуска 2000-сильного внедорожника японский автопроизводитель не сообщает — модель Land Speed Cruiser должна остаться в статусе шоу-кара для SEMA-2016.

Toyota Land Cruiser , 2000 г.в.

Год выпуска: 2000

Кузов: Внедорожник (5 дв.)

Двигатель: 4.7 л, Бензин , АКПП , 235 л.с.

Пробег: 162,000 км

Классный автомобиль, расход топлива немного больше, чем на обычном авто, но и проехать зато может там, где не поедет обычное авто. Надежная крепкая подвеска. Высокий. Кожаный салон при наличии детей, говорит сам за себя. Престижный автомобиль.

Сочетание престижа и действительно проходимости там, где другие не проедут! Проезжали там, где думала, что только на танках можно, просто поражена способностями этого авто. Достаточно большой багажник а при раскладывании сидений задних можно увезти практически все. Он просто незаменим для людей проживающих или постоянно бывающих в деревнях, сельской местности в общем в труднодоступных (особенно дождливой весной-осенью) местах. А с учетом состояния наших дорог, то и во многих городах.

Читайте также:  Шарифбекли наргиз сабир кызы

Расход топлива не такой уж и большой, как о нем считают, мы не существенно заметили. Однако полностью себя оправдал наши ожидания этот автомобиль и даже превзошел их. В салоне все удобно и также, как и сам автомобиль, надежно и практично. Высокий клиренс. Наличие люка приводило в восторг детей, подогрев сидений в суровые сибирские зимы тоже не помешал, регулировка сидений с памятью просто супер – особенно, когда в семье одна машина на двоих. Мы ездили с мужем по очереди и нажатие одной кнопочки регулировало мое сиденье, так как надо именно мне и наоборот – это очень удобная функция.

Смотрится достаточно громоздко, но при этом очень маневренный автомобиль. Парковаться удобно и легко. Зимой ни разу не подвел, заводился безупречно, все-таки японцы умеют делать технику на века. Минусов в машине на самом деле не вижу, поэтому даже не знаю, что написать плохого. Единственное наверное то, что когда едешь как пассажир на переднем сиденье, то он кажется шатким и валким, но когда садишься за руль – понимаешь всю эту мощь и надежность этого авто, всем советую :- ) по возможностям.

Коробка передач отлично справляется со своей автоматической миссией, тормозная система срабатывает на отлично, даже с учетом массы автомобиля, при наличии качественной резины и машина просто творит чудеса. Регулировка фар и зеркал на электроприводе также доставляет массу удовольствия при эксплуатации данного автомобиля.

Плюсы

Удобный салон, хорошая управляемость, крепкая надежная подвеска и просто суперпроходимость.

Под капотом прототипа Land Speed Cruiser установлен 5,7-литровый бензиновый V8. В стандартной версии этот силовой агрегат выдаёт 381 л.с., но инженеры Toyota довели мощность мотора до 2000 л.с. путём установки двух турбокомпрессоров Garrett. Крутящий момент передаёт специально подготовленная именитой фирмой ATI Performance Products коробка передач.

Читайте также:  Зимние шины на ларгус

Land Cruiser, способный разогнаться до 354 км/ч, получил усиленную раму, радикально заниженную подвеску, усиленные тормоза и аэродинамический пакет, частью которого являются установленные на дверях камеры заднего вида вместо традиционных зеркал.

Стоит отметить, что экспозиция Toyota на SEMA Show 2016 будет очень масштабной — всего на стенде будет выставлено около 30 экспонатов. В частности, японский автопроизводитель покажет публике тюнинг-проекты на базе таких моделей, как Corolla, GT86, Prius, Sienna и Tacoma.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector