13 отзывов и 42 голоса

среди 13 производителей

Брал Nipparts (Jakoparts) — фильтр и фильтр… Работает…

Купил пару фильтров в ЗИП (наверное потому буду пилить понемногу), топливный Nipparts, Made in Indonesia, ширпотреб (даже без вскрытия очевидно отличие от Hengst, не в пользу Nipparts).

Помню купил себе на селику ниппартс топливный фильтр, так там одна заглушка отличалась, сколько раз не пробовали ставить — каждый раз чек выбивало! Пришлось брать тойотовский родной, а на фирму эту (Nipparts) я забил!

Купил я топливный фильтр nipparts, написано «Нидерланды», поставил — отстой, появился провал, продул родной фильтр, воткнул обратно — провала нет.

Фишка фильтра NIPPARTS в том, что он китайский, а оригинал ставили Denso с завода) Так вот, поставив его у меня сразу же загорелась ошибка бензобака, я пару раз разбирал и не мог понять в чем же дело, оказалось, что пластиночки (контакты для основного штекера) на крышке самого фильтра тоньше, чем на оригинальном старом и из-за этого когда надевал основной штекер в конце сборки фильтра контакта между штекером и розеткой фильтра не было. Я просто вытащил штекер и иголкой поджал усики, которые как раз зажимают эти пластиночки в розетке фильтра, в итоге это решило проблему сразу же. Так что нужно проверять эти контакты, а если не поможет, то нужно смотреть как ложится поплавок в бак когда устанавливаешь фильтр, так как у него могут контакты отходить, но их можно попробовать зачистить.

Наконец дошли руки до замены топливного фильтра. Фильтр Nipparts N1335069. Сетка грубой очистки Krauf 770B244 (не понадобилась так как сетка была в комплекте с фильтром Nipparts). По времени на работу потрачено чуть меньше часа. В сервисах за эту процедуру просили от 1000р. до 2000р. После замены по работе двигателя особых изменений не заметил, мб стало чуть лучше и стабильнее тянуть на низах.

Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.

Фильтр грубой очистки нигде наверное в комплекте не идет, резинки все можно старые оставлять, поэтому их наличие роли не сыграет. По поводу брать только оригинал: так тут пока не перепробуем заменители не поймем, какие хорошие, какие нет. Лично мне ниппартс понравился, никаких нареканий, линкс наверное тоже нормальный будет, а потому если нет разницы зачем платить больше.

Читайте также:  Какой хороший радар детектор

Прикупил фильтр Ниппартс. Визуально качество хорошее.

Ниппартс лучше от масумы в разы и комплектность по богаче, даже сетка есть.

Напишите свой отзыв о топливных фильтрах NIPPARTS

Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Столкнулся с тем же самым история 1 в 1 механик активно пользовался гайковёртом в итоге показывает что на новой ступично .

У генераторов Delta только 10 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

Бренд принадлежит концерну Nipparts B.V..
Участниками концерна являются следующие производители автокомпонентов: Nipparts.

Поставщик азиатских запчастей № 1 в Европе

Nipparts – крупная компания-упаковщик, сотрудничающая лишь с производителями, имеющими высокий статус и чья продукция удовлетворяет сертификатам ISO. При этом своих лабораторий, где проверялось бы качество поставленной продукции, у компании нет, что в чем-то определило низкую цену на упакованные ею запчасти. Распространяемые изделия имеют сертификаты типа TUV, ECE R90.

Всего в товарном ряду Nipparts сегодня представлено 16 тысяч автозапчастей следующих групп: детали тормоза, элементы системы охл. двигателя, фильтры всех типов, термостаты, подшипники, а также ремни приводные, комплектующие подвески, детали механизма руля, элементы привода, ролики, ШРУСы. Мнения автолюбителей об упакованных фирмой Nipparts запчастях разнятся.

Покупателями было замечено, что качество упакованных запчастей связано с тем, в какую коробку они помещены. Красно-черная коробка почти всегда означает, что содержимое было произведено в Японии и отличается великолепным качеством качеством – это продукция фирм Koyo, 555, Kashiyama, Micro и некоторых других. При этом важно обратить внимание на наличие голографических наклеек с надписью “NP” и QR-кодов, поскольку они указывают на подлинность упаковки и запчасти внутри.

Не знаю как правильно назвать – похожа на треногу, только кверху ногами, держит фильтр с бензонасосом навису. Сегодня попытаюсь сфотографировать.

ewqeniy 12.10.2017 14:57

Kays 26.10.2017 00:49

Kays 26.10.2017 02:32

Интересно, официалы поставят его если привезу или начнут голову морочить.

Добавлено через 18 минут
Подскажите пожалуйста.
На 2,4 (2012) это он ?

Номера в каталоге производителя
MBL17702511
Для моделей
Mitsubishi Outlander, GF3W, GF2W, GF4W, GF7W
Для двигателей
4B12, 4B11, 6B31
Производитель: SAILING;
Артикулы запчасти по замене: MBL17702511 1770A251;

Читайте также:  Горный институт в санкт петербурге отзывы

mr.fix 26.10.2017 08:59

v888v 26.10.2017 09:57

@Kays, пока никто не делился экономичным вариантом, или не находил.

Хотя например вот здесь своими руками меняли, и по их мнению, цитирую оттуда:

бюджетный аналог FL20011 CONCORD, по габаритам вписался отлично, никаких нареканий, все собралось и сразу заработало.

mr.fix 26.10.2017 10:02

Ну почему же?Здесь делились.

$edoi 26.10.2017 12:42

v888v 26.10.2017 17:01

Не знал, действительно, другой номер топливного фильтра у XL , даже два их,
XL Топливный фильтр 1770А046 / 1770A260

и нам не подходит никак, судя по отзывам.

v888v 26.10.2017 17:49

перехватчик 27.10.2017 11:53

БАШИР 29.10.2017 22:52

МиНиН 29.10.2017 23:02

Морф 03.11.2017 15:38

Kays 24.11.2017 14:24

У дилера как раз регламентировано на ТО120

Добавлено через 1 минуту
Значит судя по всему выше сказанному и прочим моим поискам, варианта два.
Либо оригинал либо MBL17702511

Kays 24.11.2017 14:59

Kays 29.11.2017 19:41

scenicturtle 09.12.2017 12:32

BIN2277 11.12.2017 17:55

scenicturtle 11.12.2017 18:19

BIN2277 11.12.2017 18:22

23297 24.01.2018 10:28

Plohish01 24.01.2018 10:31

BLOCK СЕРВИС 24.01.2018 10:36

$edoi 25.01.2018 09:37

Отпишитесь,по приходу и возможности!Интересует высота и диаметр самого бочонка фильтра.Спасибо!

Добавлено через 1 минуту

gafumi34 25.03.2018 21:45

ОлЕгоров 26.03.2018 11:37

gafumi34 31.03.2018 22:00

botar 12.04.2018 16:23

mr.fix 13.04.2018 14:25

botar 13.04.2018 19:21

Archetype 15.04.2018 15:08

Aram193 15.04.2018 17:37

santa-n 22.04.2018 18:00

mr.fix 22.04.2018 19:43

santa-n 23.04.2018 23:41

МиНиН 23.04.2018 23:54

santa-n 24.04.2018 00:05

dichotom 24.04.2018 01:34

Расскажу свою историю.
У меня outlander 3 2014 года 2 литра 4WD.

Поехал по трассе м4 Дон в сторону Ростова на Дону. Не доезжая 50 км до Воронежа машина заглохла на скорости 120 машина перестала тянуть. Я съехал на обочину. И двигатель заглох. И потом сколько я не пытался, не заводился. Пришлось вызывать эвакуатор и ехать к дилеру Митсубиси.
Приехал к ним. Сняли машину с эвакуатора. А она бац! и завелась.
Обсудили с сервисменами. Они сразу на внешнюю сигналку погнали. Типа метки разрядились, и вообще сигалки глючат таким образом. Я им говорю: "может бензонасос? Дело в том, что полгода назад я словил плохое топливо, еле бак выкатал, троило и дрожала машина."
Нет, говорят сервисмены. Сигналка и все тут!
Отключил опрос меток и снова поехал.
Проехал 50км и снова таже история. На скорости 80 км в час перестала тянуть, на обочине заглохла. Снова эвакуатор, снова к ним, снова говорю:" может бензонасос? ".
" нет’, говорят сервисмены. Говорят такого никогда не было, и бензонасос надежен, и нет ошибок двигателя, и значит давление насос даёт нормальное. И снова они сказали, что сигналка. Сказали, что нужно её демонтировать.
Звоню в Пандору. Те говорят, что демонтировать не нужно, а нужно просто питание с сигналки снять.
Транслирую этот посыл официальному дилеру митсубиси в Воронеже. Они говорят ок, берут с меня снова деньги и отключают питание Пандоры.
Я все-таки прошу их посмотреть ситуацию в баке топлива. Они неохотно записывают меня на следующий день. Пришлось переночевать в Воронеже.

Читайте также:  Для чего нужен клапан егр

Утром приезжаю по записи уже. Откручивают бензонасос, смотрят в бак, а там писец ржавого песка сколько много! На фильтре много ржавчины, в баке на стенках тоже.
Вообщем оказалось, что все-таки проблема там, где я им указывал с самого начала.

Так как у них все запчасти под заказ, а мне ехать нужно дальше, то я попросил почистить фильтр, сам насос тоже, как только возможно. И это помогло. Я доехал до Ростова.

Сервисмены воронежские сказали менять бензобак и менять бензонасос.

Вопросы:
1. Нужно ли менять бак? Может просто промыть и просушить? Он может изнутри ржаветь? Может эта грязь ржавая с безином пришла полгода назад?
2. Нужно ли менять насос? Он дорогой. Может достаточно сменить фильтр 1770A251? Насос перегревался? Он полумертв?

Не успел сфотать вынутый из бака насос. Сфотографировал только бак внутри и кучку ржавчины котору достали, очищая фильтр. Не могу сейчас фото показать, не знаю, как с телефона их загрузить. Потом на компьютере сделаю.

Дилер в Воронеже называется БорАвто на улице 9 Января.
Сложилось впечатление, что они кроме замены масла, фильтров и колодок на ТО ничего больше не знают. И думать не умеют. А приемщик Павел Теплов ещё и хамил откровенно, показывая свою брутальность.

Пока склоняюсь к варианту промывки и сушки бака, и заменить фильтр, насос оставить. Что посоветуете?

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector