Замена ручки двери багажника шевроле нива

Когда ее получил не смог открыть на ней дверь багажника. Но изобретательные наездники поделились секретом открывания, нужно одной рукой прижать дверку чуть выше замка а другой тянуть ручку. Конечно это мне надоело и я решил заняться дверью багажника, а именно ее замком. Естественно нужно было снять внутренюю обшивку дверки. Верхнюю обшивку просто частично открутил в том числе два шурупа (кажется под Т5) под заглушками, а вот с картой не все ясно. Перелопатил кучу инфы но так и не понял где какой пистон размещается. Вооружился длинной плоской отверткой обматал металлическую часть изолентой, начал отгибать и разглядывать так и нашел все точки фиксации. Вот только одна пластмаска с пистоном осталась в двери, не знаю то ли я вандал, то ли так держалась. На фото уже снятая карта двери, может кому пригодится.

Внутренности были все пыльные и прежде чем во всем этом возится вымыл все водой. Решил снять с начало саму ручку отпирания. На водительской двери такая же уже болтается и думаю на этой потренируюсь и заодно проверю ее механизмы. Сколько же возни было с ее снятием, лучше бы я не лез туда. Но все же снял и поставил уже закрутив гайку на фиксатор резьбы. Механизмы были исправны но слишком много было смеси пыли и смазки. Почистил я все корщеткой и по новой смазал ШРБ.
И так причина не в ручке иду дальше снимаю тягу и укорачиваю ее по резьбе шарнира, но этого оказалось мало. Тогда я подогнул тягу и о чудо дверь стала открываться одним движением руки.

Но все равно мне показалось что уж слишком большое усилие прилаживается на отпирание, и со временем тяга снова разогнется. Решил что причина в замке и нужно смазать его защелку. Помазав и разработав дверь задка стала работать как пассажирские. Зная по опыту замены замков на жигули, решил не ставить обратно обшивку и поездить пока так.

И не зря я так решил, на следующий день я закрыл машину и после открытия дверь задка больше не открывалась ни с ключа ни с кнопок на брилке. Опять таки на опыте ремонта замка уже знал что причиной не разблокирования может быть слишком короткая тяга отпирания. Снял заднюю полку и полез через задний диван, снял тягу и дверь расблокировалась. И что бы я делал если бы там стояла обшивка?! В общем удлинил ту тягу закрутив шарнир по резьбе и поставил. Теперь и открывается легко и блокировки срабатывают.

Читайте также:  Регулировочные винты карбюратора ваз 2107

Постоянно дергая, то за лопату, то за топор чтобы закрыть дверь багажника. Потому как пачкать руки сильно не хочется. И увидев на просторах интернета как крепят ручку от газели, понял что это мне определенно нужно.

Но зайдя в магазин, мне больше приглянулась ручка нового образца, решил сначала взять, а потом придумать как ее закрепить)))) Цена вопроса всего 60 рублей.
Долго думая на какой части стойки ее закрепить увидел мебельный саморез и вспомнив нижний саморез пластика понял, что это ее законное место. Думал закрепить ручку горизонтально, она как раз в долях миллиметра проходила под полкой. Но сняв обшивку огорчился, там пустота. Приложив увидел место рядом с отверстием под клипсу. Там было и решено сделать отверстие под мои уже любимые вытяжные заклепки-гайки. Немного рассверлив отверстие в ручке, что бы заклепка встала вертикально, а под углом.

Кстати вот подробное описание как воспользоваться обычным заклепочником, для установки заклепки-гайки м6 и меньше. Для м8 надо что то придумать, т.к. резьба в заклепочнике м8.
Вынимаем все внутренности, берем длинный болт в моем случае м6х150 пару шайб и гайку(желательно длинную, для удобства).

Накручиваем заклепку и гайкой регулируем длину.

Когда ее получил не смог открыть на ней дверь багажника. Но изобретательные наездники поделились секретом открывания, нужно одной рукой прижать дверку чуть выше замка а другой тянуть ручку. Конечно это мне надоело и я решил заняться дверью багажника, а именно ее замком. Естественно нужно было снять внутренюю обшивку дверки. Верхнюю обшивку просто частично открутил в том числе два шурупа (кажется под Т5) под заглушками, а вот с картой не все ясно. Перелопатил кучу инфы но так и не понял где какой пистон размещается. Вооружился длинной плоской отверткой обматал металлическую часть изолентой, начал отгибать и разглядывать так и нашел все точки фиксации. Вот только одна пластмаска с пистоном осталась в двери, не знаю то ли я вандал, то ли так держалась. На фото уже снятая карта двери, может кому пригодится.

Внутренности были все пыльные и прежде чем во всем этом возится вымыл все водой. Решил снять с начало саму ручку отпирания. На водительской двери такая же уже болтается и думаю на этой потренируюсь и заодно проверю ее механизмы. Сколько же возни было с ее снятием, лучше бы я не лез туда. Но все же снял и поставил уже закрутив гайку на фиксатор резьбы. Механизмы были исправны но слишком много было смеси пыли и смазки. Почистил я все корщеткой и по новой смазал ШРБ.
И так причина не в ручке иду дальше снимаю тягу и укорачиваю ее по резьбе шарнира, но этого оказалось мало. Тогда я подогнул тягу и о чудо дверь стала открываться одним движением руки.

Читайте также:  Антисиликон для авто применение

Но все равно мне показалось что уж слишком большое усилие прилаживается на отпирание, и со временем тяга снова разогнется. Решил что причина в замке и нужно смазать его защелку. Помазав и разработав дверь задка стала работать как пассажирские. Зная по опыту замены замков на жигули, решил не ставить обратно обшивку и поездить пока так.

И не зря я так решил, на следующий день я закрыл машину и после открытия дверь задка больше не открывалась ни с ключа ни с кнопок на брилке. Опять таки на опыте ремонта замка уже знал что причиной не разблокирования может быть слишком короткая тяга отпирания. Снял заднюю полку и полез через задний диван, снял тягу и дверь расблокировалась. И что бы я делал если бы там стояла обшивка?! В общем удлинил ту тягу закрутив шарнир по резьбе и поставил. Теперь и открывается легко и блокировки срабатывают.

Начала болтаться дверная ручка на водительской двери Шевроле Нива, я начал разбирать, но все-таки сломал ее. Сильно переживать по этому поводу я не стал, потому что поблизости есть автомагазин и там эти самые ручки стоят всего лишь 300 рублей.

Сходил, приобрел, решил устанавливать своими руками. Рассчитывал справиться за 20 минут, но в итоге потратил три часа времени. В принципе, тут нет ничего сложного, но все же есть пару моментов, на которых хотел бы заострить ваше внимание. Если вы когда-нибудь читали руководство по эксплуатации Шевроле Нивы, то вы знаете, как снимать дверную накладку, поэтому углубляться в это я сейчас не буду.

Внутри накладки я увидел натянутый полиэтилен. Неужели это шумоизоляция? Нет, он нужен для того, чтобы не пропускать пыль. Выдирать ее нужно сверху, с левой стороны, чтобы получить доступ к обратной стороне ручке двери, так что полностью вынимать полиэтилен не нужно. И постарайтесь его не повредить, а то потом устанете такой же искать. В обратной стороне двери выдергиваем две тяги и демонтируем поврежденную ручку.

Читайте также:  Как скрыть смс на андроиде

Ручка выходит без проблем, но тут есть одна хитрость, о которой тоже подробно написано в руководстве по эксплуатации. Переставляем личинку замка — тут тоже нужно строго следовать инструкции, имеющейся в мануале. Какое-то время у меня отняла шпилка-фиксатор, слишком уж неудобно ее снять, да и поставить тоже, но ели постараться, то справиться можно. Монтируем личинку замка на новую ручку, ставим на место шпильки и не забываем подогнуть конец шпильки.

А вот теперь внимание — нужно удалить тягу и установить ее на новую ручку и только потом установить ручку уже в сборе с тягой в дверь автомобиля, в противном случае тягу в установленную ручку вы уже поставить не сумеете. Я этого не знал, поэтому потом пришлось снова демонтировать установленную ручку. Устанавливаем все в обратной последовательности. На всякий случай рекомендую купить запасные пистоны на дверь, ломаются они даже от небольшого усилия.

В статье рассмотрим разборку двери багажного отделения автомобиля Нива Шевролет.

Для выполнения задания нужны ключи: ключ TORX T20, T40, набор отверток, ключ на 8, 10, 13, головки на 8, 13.

Снятие обивки двери багажного отделения

Крестовой отверткой откручиваем четыре самореза крепления верхней накладки двери

Снимаем верхнюю накладку двери

Вынимаем заглушку из правой накладки, поддев плоской отверткой

Откручиваем саморез крепления правой накладки с помощью ключа TORX T20.

Также откручиваем саморез левой накладки

Отворачиваем два самореза крепления правой накладки крестовой отверткой

Снимаем правую накладку двери

Крестовой отверткой откручиваем саморез крепления левой накладки

Снимаем левую накладку двери

Отворачиваем крышку бачка омывателя стекла двери багажного отделения

Снимаем резиновую облицовку горловины бачка

Поддеваем отверткой и отделяем обивку двери от внутренней панели двери

Подкладываем кусок ветоши под отвертку, чтобы не повредить краску.

Отделяем обивку, начиная от замка двери и далее, двигаемся по периметру.

Снимаем обивку. На обивке 12 пистонов.

При повреждении пистонов, заменяем новыми.

Снятие и установка замка двери багажного отделения

Отсоединяем минусовую клемму аккумулятора.

Снимаем обивку двери багажного отделения, как описано выше.

Отсоединяем колодки проводов выключателя плафона освещения багажника и электропривода

Поддеваем плоской отверткой и отсоединяем наконечник тяги выключателя замка от ручки двери

Поддеваем отверткой и отсоединяем тягу ручки двери от рычага замка

Крестовой отверткой откручиваем три винта крепления замка к двери

Крестовой отверткой откручиваем два самореза

Снимаем электропривод блокировки замка

Устанавливаем замок в обратной последовательности

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector