Эффективная складская техника: ричтраки

Новости

Ричтрак, используемый на складе, представляет собой систему, позволяющую преодолевать перепады уровней, которая облегчает автоматическую разгрузку транспортных средств и вертикальное перемещение товаров на автоматических складах. Довольно популярны ричтраки из Китая имеющие уникальные характеристики.

Особенности операции

Подъем поддонов это логистическое решение, используемое во многих секторах для размещения груза на желаемой высоте. В своей простейшей форме он является инструментом, обычно используемым на складах для подъема грузов на несколько метров (выше, чем с помощью тележки для поддонов, ниже, чем с помощью вилочного погрузчика). Ричтрак можно использовать для погрузки или разгрузки грузовиков или для обеспечения лучшего доступа оператора к продуктам, хранящимся на поддоне.

  • Более продвинутым вариантом подъемника поддонов является вертикальный конвейер, используемый в автоматических складах.
  • Это решение с электроприводом, как грузовой лифт, который можно встретить на объектах, оборудованных конвейерными системами, например, на автоматических складах.
  • В этом случае задачей вертикального конвейера может быть объединение отдельных уровней конвейерной системы, подъем поддонов, взятых затем другим устройством для размещения их на стойке, автоматизация погрузки и разгрузки товаров и т. д.

Иногда название ричтрака получает подъемник, задача которого состоит в том, чтобы поднять товар на высоту нескольких метров (максимум 6 м) для погрузки или разгрузки грузовиков или обслуживания низких стеллажей. Некоторые модели обслуживаются оператором стоя (например, тележки для поддонов), в других оператор находится в кабине машины. Эти устройства могут приводиться в действие электродвигателем или вручную.

Вертикальные подъемники и конвейеры в автоматических складах

Ручные подъемники для поддонов часто используются на традиционных складах, обслуживающих низкие товарные потоки. Однако на складах, обслуживающих большие объемы заказов, необходимы автоматические системы для ускорения перемещения грузов. Такие решения, как гидравлические подъемники или вертикальные конвейеры, включаются в систему конвейеров поддонов для ускорения подъема и опускания товаров на поддонах и улучшения потока грузов.

Читайте также:  Навигатор для квадроцикла

Гидравлический подъемник монтируется в начале системы конвейеров поддонов или на станции контроля приема (PIE), чтобы поднять груз на высоту конвейерной линии и разместить на нем груз. Работа гидравлического домкрата часто поддерживается интегрированными роликовыми узлами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector