Дело в том, что до момента покупки баяна даже не задавался вопросом, об отличии двух схожик тачек! Порыв интернет нашел интиресную инфу! Мож кому интиресно читайте!
Они близнецы но с разными значками!

Ну так вот…Начну с акуры мать её))
Будучи подразделением Хонды, американизированное предприятие выпускает автомобили, часто заимствующие то или иное у авто материнской компании. Акура ТСХ также сделана по этой традиции – переднеприводная люксовая легковушка является усовершенствованным вариантом Honda Accord. Выпускается с 2004. В отличие от большинства других Акур, эта собирается не в Америке, а в самой Японии, в небольшом городе Саяма. Помимо привычных седанов, производятся также и универсалы, предназначенные для североамериканского рынка.

Первое поколение Акура TSX, жизнь которого оборвалась в 2008, от материнской платформы взял двигатель и шасси. Первый был качественно доработан. Были поставлены иные распредвалы, переделана программа управления. Тормозную систему тоже взяли от Аккорда, но уже его японской версии. Хонда Inspire также поучаствовала в создании Акура ТСХ – от неё взяли салон. Оттуда же и приборная панель. В общем, получился автовинегрет, но очень добротный, каким и должна быть премиумная машина. Оснащалась она бензиновым мотором объёмом 2.4. Мощность его составляла двести три л.с. Экстерьер кузова этой модели был очень ярким, что, главным образом, и способствовало немалым продажам.

Технические характеристики Acura Tsx 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008: мощность, расход топлива на 100 км, вес (масса), дорожный просвет (клиренс), радиус разворота, тип трансмиссии и тормозов, размеров кузова и шин

Acura TSX 2.4 AT Год: 2003
Тип кузов: седан
Длина: 4657
Ширина: 1762
Высота: 1456
База: 2670
Колея передн.: 1515
Колея задн.: 1515
Масса снар.: 1535
Масса полн.: 1985
Кол-во дверей: 4
Багажник: 374
Колеса: 215 / 50R17
Двигатель
Двигатель: бензин
V двигателя: 2354
Цилиндры: 4
Расположение: переднее, поперечное
Мощность, л.с. / об/мин: 203 / 149 при 6800
Крутящий момент, Н*м / об/мин: 225 при 4500
Положение: рядное
Трансмиссия
КПП: автомат
Кол-во передач: 5
Привод: передний
Подвеска передняя: независимая, пружинная
Подвеска задняя: независимая, пружинная
Тормоза передние: дисковые вентилируемые
Тормоза задние: дисковые
Скоростные показатели
Макс. скорость: 215
Разгон 0-100км/ч: 7.5
Топливные показатели
Топливный бак: 65
Топливо: АИ-95
Расход на 100км, город: 11.2
Расход на 100км, трасса: 7.8

Читайте также:  Портативный прикуриватель для аккумулятора

ЯВНОЕ ОТЛИЧНИЕ ОТ МЕХИ ТОЛЬКО ТРАНСМИСИЯ, А ИМЕННО "Трансмиссия
КПП: автомат механика
Кол-во передач: 5 6

Ради повышения плавности работы применили 2 балансировочных вала, но самое важное новшество — система I-VTEC, изменяющая не только фазы газового распределения, но и высоту подъема клапанов. Она гарантирует мощное и быстрое ускорение с любых оборотов.

ТоваришЧи спасибо за внимание, любите тачки и кайфуйте от них, так, что Хонда -рулит)))

Отличие Acura TSX от Honda Accord.
Хочу начать с того что ACURA у HONDA это Premium car, как у TOYOTA -LEXUS, у NISANN – INFINITI.

И так, TSX построен на базе 7-го Аккорда, и собран, как и его брат на ТОМ ЖЕ заводе в Японии, но направлен на рынок Америки.

Вот собственно отличия про которые я знаю, и думаю я знаю не про все…
1) Это доработанный 2.4 мотор, который выдает немного большую мощность(203 л.с.) чем Аккорд Tape S.
2) Другой автомат (даже специально узнавал перед покупкой у людей которые ими занимаются, как они мне объясняли все автоматы делятся на категории, так вот тут автомат высшей категории), не знаю есть ли у Аккорда режим ручного переключения, но у TSX он есть. И сама кулиса сделана по-другому, в раза 2 короче.
3) Отличаются передние фары, у аккорда они полностью белые, а тут с желтками по краям.
4) Передний бампер с решеткой тож отличаются.
5) Дверные ручки у Аккорда полностью хромированные, у TSX только часть их.
6) Кузов у TSX усиленный. Например в TSX в дверях идет дополнительный усилитель вторая труба(итого 2 трубы), в Аккорде один усилитель в двери(1 труба). Лонжероны идут аж до задних сидений.
7) Не знаю как подвеска, но тормозилки у TSX другие, усиленные.
8) По салону: приборная панель и торпеда абсолютно другие. Тут объяснять нечего, надо видеть. Базовая комплектация TSX идет сразу с перфорированной кожей которые бывают в трех цветах: черный, белый серый. Руль, двери, ручка АКПП, тож обтянуты перфорированной кожей.

Читайте также:  Замена сцепления на калине

17 диски тоже идут стандартном исполнении. Что очень меня радует.

Honda Accord против Acura TSX

Acura TSX – роскошный автомобиль производства Honda, классифицированный как роскошный автомобиль начального уровня. С момента своего появления в 2003 году он продавался только в Соединенных Штатах и ​​Канаде, но в скором времени Мексика станет частью североамериканских рынков, где она будет продана с 2009 года. Acura TSX – это в основном значок, спроектированный из серии CL ” Honda Accord, и первоначально у него был другой дизайн интерьера и подвеска от Accord, но он был стандартизирован для обоих автомобилей по состоянию на 2008 год. Honda Accord имеет много общего с TSX, учитывая, что они по сути являются одним и тем же автомобилем, но продаются под разными названиями в зависимости от рынка.

Сравнение ключевых функций 2009 Acura TSX полностью переработан, состоящий из 2,4-литрового линейного 4-цилиндрового базового двигателя, который может достигать до 201 лошадиных сил. В 2009 году два автомобиля Honda Accord LX и LX-P рассчитаны на 2,4 литра, 4-цилиндровые двигатели достигнут 177 лошадиных сил, что немного ниже, чем у Acura. Даже обновленная версия двигателя в седанах Accord’s EX и всех ее купе дает меньше 190 лошадиных сил, чем Acura.

TSX был построен для роскоши, и это не ошибается, что представляет собой роскошный бренд Honda. Более технологичные покупатели пойдут на TSX. Он поставляется с навигационной системой, способной сообщать о погоде и трафике, интеграцию с iPod и фары с высокой интенсивностью разряда. С точки зрения стиля кузова и дизайна передний бампер Accord немного больше поднят с земли, чем TSX, и его корпус, как правило, больше, чем TSX. Accord предоставит вам более просторную кабину с большим задним сиденьем, а также большой багажник для багажа. В принципе для любого нанимающего владельца автомобиля, который больше заботится о повседневном удобстве использования, чем роскошь, тогда Accord будет лучшим выбором, так как вы также получите его по более низкой цене, чем TSX.

Читайте также:  Как сделать автономку в авто своими руками

Резюме: 1. Acura TSX является значком, разработанным от Honda Accord, и он специально продается на рынках Северной Америки. 2. Acura TSX более роскошный и упакован с более высокотехнологичными функциями, чем Accord. 3. Для базовых двигателей обоих автомобилей Acura дает немного больше мощности, чем Accord. 4. Accord предлагает лучшее повседневное использование, больше пространства для кабины и багажника и немного больше тела, чем Acura TSX. 5. Благодаря своим роскошным функциям Acura стоит дороже, чем Accord.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector