С новой волной финансового кризиса ко вторичному авторынку снова возрос интерес. В связи с этим появилось много теле- и радиопередач на автотематику, одну из них ведет Елена Лисовская. Биография ее тесно переплетена с автобизнесом. Давайте изучим ее.

Елена Лисовская – биография

Год рождения Лисовской – 1978, родной город – Грозный.

Высшее образование: МГИМО, факультет журналистики, бакалавриат по экономике, США.

Первая машина: Daewoo Nexia.

На данный момент у Елены Mercedez ML.

Елена Лисовская – признанный автоэксперт с дипломом МГИМО, успешная бизнес-леди и популярная телеведущая. На ее счету такие проекты, как "Все, что движется", "Лиса рулит", "Подержанные машины" и т. д. Также она ведет авторскую колонку в журнале "Добрые советы" и несколько программ на радио.

Успех в СМИ обрушился на Елену не по воле случая, а вполне закономерно. В советские времена у родителей была "девятка", что по тем временам было невероятной роскошью. Возможно, это помогло выявить в будущей телеведущей потенциальный интерес к автомобилям.

Успешный первый бизнес в 90-е

Елена Лисовская с ранних лет проявляла повышенный интерес к автомобилям. Первая машина появилась у нее еще в далеких 2000-x, что само по себе было редкостью, да еще и иномарка – Daewoo Nexia. Вскоре Елена решает продать своего железного коня, неплохая выручка вдохновляет ее и толкает на мысль: почему бы не превратить перепродажу в бизнес?

Так появляется идея о перепродаже вторичных авто. Участие принимала вся семья, родители помогали наводить лоск перед продажей авто, расклеивали объявления, принимали звонки.

Дело стало настолько успешным, что через какое-то время Елена Лисовская оформила официальные документы и стала управлять собственной фирмой. В начале своей деятельности она ориентировалась больше на корейских производителей, однако позже стала перепродавать автомобили разных марок.

По мнению Елены, в настоящее время подобный бизнес создать гораздо проблематичнее, так как с ростом рынка и конкуренции возросли и требования к компаниям, ужесточились законы.

В данное время ее компания расширилась и стала официальным дилером Skoda. Примечательно, что сама Елена ездит на "Мерседесе", но любимыми считает японские марки машин.

Карьера в СМИ

Большой личный опыт с автомобилями и высшее образование в области журналистики неизбежно привели Елену в средства массовой информации. Елена Лисовская – это практически узнаваемый бренд для всех, кто хоть немного интересуется автотематикой.

Ломать стереотипы, идти против устоев общества – все это Елена Лисовская. Фото топлес с собачкой на руках только раззадорило публику и добавило перчинки в ее биографию.

Лиса рулит

С недавнего времени в интернете, а точнее, на видеохостинге Youtube, появился проект под названием "Лиса рулит" и стал настоящим фурором. На канал подписаны более полумиллиона человек, аудитория передачи очень лояльная.

Елена Лисовская, биография которой всегда была неразрывно переплетена с автомобилями, теперь делает видеообзоры автомобилей самых разных брендов. Легкость и юмор, детальная информация и эрудированность являются главными составляющими ее успеха.

Кстати, примечательно, что изначально проект "Лиса рулит" был известен под названием "Блондинка рулит" и специализировался на советах и рекомендациях для автолюбителей. Как только стало известно, что за проектом "Лиса рулит" стоит Елена Лисовская, фото обнаженной телеведущей вызали горячее любопытство поклонников.

После ошеломительного успеха в интернете все стали интересоваться, кто такая Елена Лисовская. Биография, год рождения и другие подробности ее личной жизни стали все чаще и чаще освещаться массмедиа.

Читайте также:  Как вытащить поршень из суппорта

В одном из интервью Елена пообещала множество интереснейших роликов на своем проекте в ближайшее время. Большинство уже отснято и будет выложено скоро на ее канале.

Автожурнал motormania.ru продолжает серию интервью с профессионалами в сфере автомобилей. На этот раз наша гостья — это Елена Лисовская , основательница проекта « Лиса Рулит » и автоэксперт.

motormania.ru: Елена, добрый день. Вы уже известный автоэксперт в интернете и за его пределами. Расскажите, как получилось так, что вам стали настолько интересны автомобили, что вы связали с ними свою работу?

Елена Лисовская: По образованию я журналист-международник. После института была попытка поработать в МИДе, но хватило меня всего на пару месяцев: очень маленькая зарплата никак не могла подружиться с моими амбициями. К тому же и сама работа меня очень расстраивала. Мне хотелось кипучей деятельности, а, по сути, работа была секретарской. Я стала искать другие варианты, сменила несколько коммерческих организаций. Параллельно с самого детства во мне жила любовь к машинам, привитая папой. В семье всегда был автомобиль, который папа ремонтировал самостоятельно, привлекая меня в качестве подмастерья. Собственная машина была моей мечтой, я очень рано села за руль родительской «девятки». Когда мне было чуть более 20 лет, по объявлению я нашла Дэу Нексию за 3150 долларов, купила ее, что по цене было очень удачно. Тут же ради интереса дала объявление о продаже за 3500. Машину купили на следующий день. Для меня это был просто шоком и огромными деньгами, сравнимыми с моей ежемесячной зарплатой. Так и началась моя автоторговля. На работе я искала машины по auto.ru, папа их смотрел, покупал, доделывал технически, мы с мамой отмывали. Через год у меня под окном всегда было 4-5 авто, которые я продавала после работы вечерами под видом родственницы собственника. Специализировались только на Нексиях и Эсперо. Автосалоном с юридическим лицом и арендованной территорией это стало еще через год или даже два. Кстати, сейчас, рынок совсем другой. История, подобная моей, просто невозможна.

motormania.ru: Как пришла идея сделать уникальный проект «Лиса рулит» и кто придумывал концепцию? Помогал ли вам кто-нибудь или это все ваша личная реализация?

Елена Лисовская: Проект «Лиса рулит» — не моя идея. После многолетнего перерыва я все же вернулась в журналистику, не бросая свой салон. Сейчас я работаю на ТВ и радио, пишу в журналы. Сделать на YouTube проект, подобный «Лисе», много месяцев меня убеждали друзья – Денис Семенихин и Виктория Юшкевич, известные успешные блогеры. Концепция и идея принадлежат Денису и Вике. Помогал и помогает до сих пор в реализации проекта Тарас Макаров, режиссер, с которым мы вместе работали на ТК «Автоплюс». Он же занимается монтажом и съемкой. С Тарасом мы являемся полноценными партнерами по проекту.

motormania.ru: В своих видео вы показываете немало людей, которые хотят обмануть автолюбителей при продаже. У вас были ли такие истории в личном опыте или вас не проведешь?

Елена Лисовская: Покупать и продавать только хорошие подержанные машины невозможно. За границей, например, в Америке, продавец подержанных машин – не престижная профессия, сродни рыночным жуликам. Конечно, в силу опыта и знаний, обмануть меня намного тяжелее, чем человека, чья профессия с машинами не связана, но, думаю, потенциально возможно провести и меня. Главное в покупке подержанной машины – никуда не спешить и все очень внимательно проверить, тогда вероятность ошибки при выборе практически исключена.

Читайте также:  Замена топливного фильтра рено дастер

motormania.ru: Расскажите, какие автомобили были у вас в пользовании и какой понравился больше всего? Есть ли любимая марка?

Елена Лисовская: Первая машина была наша «девятка», принадлежавшая моим родителям. Далее я даже не смогу упомнить все авто, которые у меня были. После «девятки» точно была Нексия, а потом Эсперо. Когда я продавала машины сама как перекупщик, я на них и ездила, и так было несколько лет. В какой-то момент я смогла позволить себе покупку нового дорогого авто, им стал Инфинити FX35. Я жила в съемной «однушке» у вокзала, но машина у меня была шикарная, что делало меня очень счастливой. Однако же эволюция счастья происходит очень быстро, поэтому после покупке той Инфинити было много разных авто, которые уже не были для меня столь важны и настолько меня не радовали. Например, была Хонда Аккорд, Кадиллак BLS, Инфинити EX, Мерседес ML и другие. Любимой марки у меня нет, но я очень уважаю японские марки Инфинити и Лексус, которые до сих пор радуют нас надежными атмосферными моторами и классическими гидромеханическими коробками передач.
motormania.ru: Наш портал также, как и вы, ратует за то, чтобы автомобильное сообщество стало более цивилизованным, чем сейчас является. Какие на данный момент наиболее популярные мошеннические схемы в вопросах покупки-продажи ? Как можно избежать таких случаев?

Елена Лисовская: Схем очень много, все не перечислишь. Основное, на что стоит обращать внимание, это удивительные по привлекательности объявления о продаже подержанных машин. При прозвоне подобных объявлений обычно к телефону подходят милые русские девушки или вежливые парни, которые не знают подробностей по машине, а ограничиваются общими фразами. «Золотым горам» из этих объявлений верить не стоит, это всегда обман небольших торговых площадок, которые заманивают к себе наивных людей. Также не забывайте, что если вы покупаете машину у частного лица, то это должен быть обязательно собственник авто или его законный представитель с нотариальной доверенностью. Перед тем, как отдавать деньги, обязательно проверьте автомобиль по базам ГИБДД и Базе судебных приставов на предмет обременений и претензий третьих лиц.

motormania.ru: Вы, как человек, который начал заниматься автомобилями уже очень давно, скажите, как изменился автомобильный рынок с 90 или начала 2000 до сегодняшнего времени? В какую сторону? Стали ли лучше работать дилеры ?

Елена Лисовская: Как я уже упоминала, рынок изменился до неузнаваемости. Создать «с нуля» такую торговую площадку, как удалось мне в начале 2000-х, сейчас невозможно. Также невозможно было бы удерживать позиции, не эволюционируя вместе с рынком. Сейчас моя компания работает в нескольких дилерских центрах в качестве отделов trade-in, иначе выжить и продавать авто без обмана невозможно. Когда я начинала, понятие trade-inбыло очень условным, услуга была не развита. Дилеры сейчас стали работать практически на том же уровне, что и за границей, так как представительства большинства марок пристально следят за соблюдением дилерских стандартов.

motormania.ru: Сейчас последние правки автомобилей скорее косметические. Технологических прорывов не видно — улучшаются салоны, фары, уменьшается расход. Но революций и потрясений не происходит. Скажите, как вы считаете , куда движется автомобилестроение и что нас ждет в будущем?

Елена Лисовская: Нас ждет борьба за экономичность и экологичность автомобилей, что хорошо. А вот совсем не радостными изменениями я бы назвала то, что машин безупречно надежных, которые служат верой и правдой автолюбителям на протяжении сотен тысяч км даже после окончания гарантии, становится все меньше и меньше. Боюсь, что эта тенденция сохранится, так как она выгодна автопроизводителям.

Читайте также:  Как прошить оплетку на руль видео

motormania.ru: Расскажите , чего ожидать вашим поклонникам и подписчикам от проекта «Лиса рулит», а также скажите где еще вас можно услышать, увидеть или прочесть?

Елена Лисовская: Наверное, мои подписчики, которые смотрят блог постоянно, заметили, что мы стали выкладывать больше выпусков, причем стараемся охватывать все больше тем. Сейчас уже отснято на будущее много интересного материала, который мы традиционно будем выкладывать с периодичностью раз в неделю. Год близится к концу, в следующем году планируется много новых проектов. Что же касается проектов существующих, сейчас основные – это телеканал «Автоплюс», радио «Маяк», журнал «Добрые советы». Будут ли они в следующем году? Поживем – увидим.

motormania.ru: Спасибо за интересные ответы. Напоследок, ваши пожелания читателям нашего портала motormania.ru

Елена Лисовская: Сейчас очень сложные времена. Многие проекты закрываются, многие «засыпают» без финансирования и развития. Я очень желаю вам оставаться на плаву и иметь возможности и желания к дальнейшим шагам. Удачи.

Государство просто обязано это сделать. Меры не просто обеспечат выживание автопрому, а создадут благоразумный задел на будущее. И кажется, вот дело сдвинулось с мертвой точки: задачи по строительству компонентых заводов в автопроме предложено включить в нацпроекты, экономические эксперты оценивают эффект в росте налоговых отчислений, создании новых рабочих мест и технологической защите отрасли.

И вдруг в адрес российских производителей, которые стремятся к локализации, понеслись проклятья со стороны Сергея Асланяна с Эха Москвы – мол, это атака на бюджет страны, и смысла в локализации нет, и никакого эффекта она не даст. То есть по сути, автомобильный эксперт считает, что все, на что Россия способна – это продавать сырьевые ресурсы и обслуживать западный автопром, покупая у них машины и компоненты, обеспечивая работу для жителей Германии, Кореи или Китая. А так и будет до тех пор, пока у нас государство не начнет заново создавать российскую автокомпонентную отрасль, потерянную со времен СССР. И восстановить ее можно, пока в России еще есть инженерные кадры и производственные возможности. Пока еще не поздно."> Последнее время идут оживленные дискуссии о будущем российского автопрома. Будущее отрасли, которая только начала производить что-то стоящее, зависит от того, будут ли в России собственные заводы по выпуску комплектующих или весь российских автопром будет зависеть от импорта. Должно ли государство помогать развивать автопром? Или спасение утопающих дело рук самих утопающих? Лично я считаю, что поддержка государства необходима, и дело даже не в сиюминутном избавлении от проблем.

Если вы не в курсе – компонентов у нас толком не производят, поэтому приходится закупать за рубежом. А это значит – втридорога, с учетом издержек на логистику и безумной курсовой разницей. Необходима локализация, чтобы производители автокомпонентов работали в России. Как это реализовать? Все просто. Нужно чтобы предприниматели хотели работать в этой сфере. Для этого нужно создавать условия.

Государство просто обязано это сделать. Меры не просто обеспечат выживание автопрому, а создадут благоразумный задел на будущее. И кажется, вот дело сдвинулось с мертвой точки: задачи по строительству компонентых заводов в автопроме предложено включить в нацпроекты, экономические эксперты оценивают эффект в росте налоговых отчислений, создании новых рабочих мест и технологической защите отрасли.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector