Замена подушки безопасности водителя на Ладе Приоре потребует снятия минусовой клеммы (плюсовую тоже лучше снять). После этого надо выждать еще порядка 10 минут (а не 10 секунд, как в мануале), чтобы разрядился конденсатор активатора подушки.

Как снять подушку безопасности на Приоре

Под рулевым колесом находится пара углублений, в которых спрятаны винты под шестигранник. Выкрученные винты остаются в руле. Теперь можно снять подушку.

Подушка безопасности снимается аккуратно, без резких движений, чтобы не оборвать провод. Перевернув подушку, можно отсоединить фиксатор колодки проводов питания подушки. Подушка полностью снята. Установка в обратном порядке.

Всем привет. Так случилось, что взял приорика со стрельнувшей подушкой безопасности. Предыдущий владелец замотал заглушку скотчем, чтобы не торчала и в таком состоянии продал.

Мало того, что эстетически это не радует глаз, так еще и о безопасности речи идти не может. Поэтому первым моим вложением в автомобиль была покупка подушки безопасности с блоком.
Почему с блоком и почему не заглушка, а подушка в сборе?
Если купить подушку, а блок оставить старый, то, во-первых, не пропадет ошибка на панели приборов, а, во-вторых, подушка эта не стрельнет. Думал как сэкономить, узнавал стоимость прошивки. В итоге дешевле оказалось купить новый блок подушек, чем везти к электрику старый. Заглушку в руль решил не ставить из-за соображений безопасности(да и к электрику везти не хотелось, чтобы ошибку удалял с приборки).
Новый комплект подушки в руль и блока подушек выходил по цене в районе 6,5 тр. Конечно, я не хотел отдавать столько денег и через знакомых вышел на парней из Саранска, которые занимаются разбором приор(Парни проверенные, не было страха, что пришлют нерабочий блок и тд).

Читайте также:  Цены на запчасти бмв

На фото видно, что состояние идеальное. В итоге заплатил я им 3800 за все + 300 доставка.
Менять это все дело было очень неудобно… заглушку на руль получилось отсоединить снаружи, так как была стрельнута, что убавило геморроя.а вот с блоком пришлось повозиться. Главное не забудьте скинуть клемму с аккума, перед началом всей процедуры.

Был страх, что ошибка не исчезнет стрельнувшей подушки, но он не оправдался-ошибка исчезла и теперь не мозолит глаза.

Снимать подушку безопасности водителя требуется в исключительных случаях, и некоторые из них будут приведены ниже:

  • снятие рулевого колеса
  • замена подушки после ее срабатывания
  • замена электроусилителя руля

Если по какой-либо из причин, вам необходимо снять подушку безопасности водителя на Приоре, то понадобится для этого ремонта следующий инструмент.

  1. Шестигранник на 5 мм
  2. Отвертка тонкая с плоским лезвием

Порядок замены подушки безопасности водителя на Приоре

В зависимости от комплектации автомобиля, на Приоре устанавливали как одну, так и две подушки безопасности. В данной статье будет рассмотрен пример с AIRBAG водителя.

Теперь можно приступать к ремонту. Первым делом с обратной стороны руля необходимо выкрутить два винта под шестигранник на 5 мм как с одной, так и с другой стороны:

После чего можно аккуратно приподнимать подушку вверх и слегка отвести в сторону.

Теперь переворачиваем ее таким образом, чтобы можно было удобно отсоединять провода питания. Затем аккуратно при помощи тонкой отвертки поддеваем с обеих сторон фиксатор колодки.

И отводим колодку от подушки, аккуратно подняв вверх, как показано на фото ниже.

Аккуратно без резких движений отводим подушку Приоры и откладываем ее в сторону. При необходимости производим установку новой на прежнее место. Если она у вас была сработанной, то придется «обнулять» ее блок управления, или же покупать новый. И только после этого можно ставить модуль AirBag на свое место.

Читайте также:  Подшипники кпп лифан солано

После установки следует также соблюдать осторожность. Подключаем клемму аккумулятора на место. Во время первого включения зажигания необходимо это делать таким образом, чтобы перед подушкой безопасности не было человека (то есть, вас). Это необходимо для того, чтобы в случае ее срабатывания не получить травм.

Видео обзор по снятию и установке подушки безопасности водителя на Ладе Приоре

Чтобы представить данную тему наиболее наглядно и доступно, стоит ознакомиться с представленным ниже видео обзором, встроенным из моего канала.

Надеюсь, что из данного ролика стало все понятно. Если остались вопросы, то можно обсудить данную тему ниже в комментариях или под видео на канале. Что касается цены данной детали, то новая подушка безопасности на Приору может стоить от 4000 до 8000 рублей.

Прошу поделиться этой записью с друзьями:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector